Цитата:
Сообщение от Вишенка
Гордея, мясо организмом усваивается только на 40%,
|
Смотря какое мясо и какая часть. Говядина усваивается на чуть больше 80%.
Вредность мяса не доказана. Наоборот, без него может быть даже анемия.
Цитата:
Сообщение от Гордея
Dad, а для чего слабительное?...у меня кишечник пока что каждое утро работает, как будто я и не голодаю совсем.
|
Вот для того, чтобы кишечник, как и желудок, побыстрее перешел на внутреннее питание. Без слабительного все съеденное накануне голодания продолжает перевариваться, это и затрудняет переход и ухудшает состояние, потому что калорий все равно не хватает, а перехода, после которого начинается расходование внутренних ресурсов, нет.
Цитата:
Сообщение от Гордея
Итак, пошел третий день. Чувствую себя ужасно, как то мутит
|
Со слабительным могло быть гораздо легче. А если и после слабительного не очень, вечером этого же дня можно сделать клизму. В следующие дни голодания - клизмы и др. по списку, ежедневно. Некоторым требуется и по 2.
Цитата:
Сообщение от Гордея
Хотела спросить: а у всех на голоде случаются перепадки настроения?
|
Поначалу у меня было и такое. Теперь могу себя контролировать. Причина-то ясна - недостаток энергии. Пройдет).
Цитата:
Сообщение от Гордея
у меня где-то с 19-20 лет появились прыщи по всему телу... Пока что улучшений на этом фронте нет.
|
Если причина в ЖКТ, голодание конечно поможет. Но может быть и проблема с гормонами. Или имеются паразиты. А улучшения проявятся не сразу. Но и "ухудшение" может быть - могут еще появиться прыщики. Они исчезнут со временем.