Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2011, 20:33   #2199
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Прочитала с 23.01.11. Спасибо за подробный отчёт, оч интересно. У меня есть пара комментов, если позволите:


Цитата:
Уровень глюкозы крови – 2,5. Не густо. По википедии – ниже 2,7 до 1,3 ммоль/литр - гипокликемия средней тяжести. Далее - тяжёлая. Т.е. жить мне пока тяжело, но можно. В полном соответствии с тётей Вики – нарушение концентрации внимания, вялость, сонливость, заторможенность. Но почему-то отсутствует тремор, повышенное давление, чувство голода, дезориентация и нарушение координации движений, двоение в глазах и ещё куча нарушений. Видимо снижение Уровень глюкозыа на голодании не так тяжело сказывается на нас, как в других случаях. До комы.
На голоде нехватка глюкозы компенсируется кетонами. А если их нет, то понятно что и до комы можно докатиться.


Цитата:
Интересное кино с глюкозой – раз провалившись и выйдя после криза на норму, – уровень глюкозы крови – в абсолютной норме. С четвёртого дня голодания до до десятого этот уровень показал лёгкую гипогликемию (>2,7), а на 6-й – даже среднюю – 2,5. Видимо 6-й день и ускорил начало неоглюкогенеза – по существу – окончание криза системы образования глюкозы в органоиде.
Как раз наоборот. С перевалом за криз продукция глюкозы из белка падает, что и отражается на уменьшении дневного отвеса.

Переферийная глюкоза в крови = глюконеогенез - потребление глюкозы тканями, особенно мозгом. Как только потребление глюкозы снижается за счёт перехода на кетоны, перефирийная глюкоза в плазме повышается и стабилизируется за счёт уменьшения на неё спроса, так сказать.

Т.е. глюконеогенез снижается после криза, что и отражается в отвесе. Глюкоза в плазме повышается за счёт меньшего её потребления. Так что чем быстрее переход на кетоны, тем меньше потеря мышечной массы.



Цитата:
Напомню – основная сверхзадача этого голодания для меня была – облегчить формирование более естественной для сыроеда микрофлоры.
Цитата:
После замеров принял магния сульфат. 60 грамм, далее за два часа – 6 стаканов воды. Реакция уже днём. Нормальная. Вечером Эсмарх.
Я вам об этом как-то уже писала. У сульфата магния потрясающе высокая рН (сорри, не припомню кокаго рода рН по-русски). Здоровая микрофлора в большой кишке предпочитает слабо-кислую среду. Патогенные микробы, с другой стороны, предпочитают более высокую рН. Вплоть до рН=10 в густых канализационных стоках или деревенском нужнике. И запах у патогенной флоры отвратительный.

Сульфат магния для вашей флоры как бомба, которая убивает полезную флору, позволяя выжить более вредным особям. Его можно применять не чаще чем раз в месяц-два и то только оч здоровым в этом плане людям. Частое приминение приводит к дисбактериозу, ведь для флоры самое главное это среда, а у среды самое главное рН.

Помините мое слово, пока вы будете продолжать рН-бомбить вашу флору сульфатом магния, она у вас не нормализуется.

Всё конечно IMO, так сказать

Последний раз редактировалось Reasonable; 27-02-2011 в 05:19..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием