Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2007, 20:12   #5
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вычитанные рекомендации по питанию

топик хоть тут и стародавний, да другого не нашёл пока... а мож кто и забредёт сюда:

а вот, помница, в массонском нашем комсомольце (изданьице то ещё, но тем не менее) года 3-4 как, была простаки памятная статья про это самое нормализованное "молоко", из которого щас (ну, в москве, по крайней мере) 99,99% всех "молочных" и "кисломолочных" продуктов и продаётся. не знаю, может она (статейка та) была конечно и проплачена производителями водки... но там НУ ОЧ ЖЁСТКО по "молочной" теме прошлись. в тернете я её вот чо-то никак не могу сыскать (может потому, что искать не особо умею, а может от того, что там был неслабый наезд на совок в том смысле, что в любой нормальной стране такой **рни на гос.уровне ну никак бы не допустили, потому как, несмотря на споры научного мира о вреде/пользе молока, это самое молоко (коровье) является чуть ли не стратегическим сырьём, и не дай там бог с ним чего-то не то будет... так что прошлись то там не по молочной теме вообще, а по положению дел в горемычном совке, естесно...) и соль там (если память мне не врёт) такова:
как только мы видим на упаковке всех этих "ряженок", "кефиров", "сливок", "сметан"...да и просто "молока" зловещую надпись "состав: молоко нормализованное..." то надо чётко себе представлять, что оно такое есть - короче, молока коровьего там нет, практически, вообще, а есть сухой концентрат из смеси животных жиров низкого качества и малопонятного происхождения (чуть ли не тюлений жир чтоль...) + к этому ещё менее понятного происхождения растительные жиры + красители-подсластители-ароматизаторы-улучшайзеры...бодяжут это всё дело водичкой и понеслась по теле-анальным каналам реклама про зелёные луга, кисельные берега, бабушек в деревне и даже этих, как бишь их...? - коров, во!!! употреблять в пищу такое "молочко", равно как и все продукты, из него изготовленные, должно лишь с тем же чувством, с которым мы собираемся кинуть себе в голову, ну скажем...купленную в привокзальном ларьке жестяную баночку "джин-тоника", или там, освинцованного сникерса и пр...
так что... вот какие будут соображения на этот счёт? - мне интересно. а то мож зря я так с тех пор перенапрягся и со всем этим добром резко подзавязал?!