Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2011, 17:13   #11938

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Думаю, лучше всего будет, если оплачивать труд медиков не за лечебную деятельность, а за каждого ЗДОРОВОГО житела их ведомства и еще платить хорошую надбавку за положительные показатели средней продолжительности жизни и прирост населения.
Это утопия!
Не хочу показаться человеком, который плохо о людях думает,
но мне кажется при таком раскладе врачи ВООБЩЕ лечить перестанут. Будут "курировать" людей, пока те здорвы, получат с этого денюшку, а как только кто заболеет, сразу пытаться сбагрить такого какому-нибудь другому врачу.
С другой стороны, почему зарплата врача должна зависеть от состояния здоровья какого нибудь алкаша, который САМ свою печень гробит, или курильщика с проблемами легких?
Продолжительность жизни людей, и прирост населения - это вообще проблемы устройства общества в целом - их в рамках ответственности отдельного Министерства здравохранения не решить.

... Хотя, признаться честно, душа хочет от медицины в целом, и конкретных врачей более здравого смысла, творческого подхода что ли.
Опять же хочется, чтобы люди из около медицинских кругов меньше комерческого вранья на простых людей с телеканалов выливали, ведь люди же доверяют!
SergS вне форума