Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2011, 06:22   #312
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Про суставы

Олли, я тоже интересуюсь вашей проблемой, у папиного брата это проявилось лет 10 назад со страшной силой -ноги отнялись и вся верхняя половина тела покрылась псориазными бляхами. Но по молодости он пьянствовал. Потом бросил, испугался за здоровье, но печень больна. Верит только медицине. Так вот, читала статью о кислотах в продуктах. Поскольку подзабыла, сегодня начала искать в нете и сразу уткнулась в толковую статью о кислотах. Просто когда вы о свекле написали, меня тоже задело за живое. Люблю свеклу. Кислоты бывают органические и неорганические. Неорганическая щавелевая кислота содержиться в вареных продуктах (пример из старой статьи : наибольший вред приносят вареные щавель, помидоры, цветная капуста), она откладывается на суставах, образуя солевые камни, которые разъедают сустав. Ваш хирург был прав. Со временем это грозит операцией.
А вот органическая щавелевая кислота в этих же продуктах -щавель помидоры и цветная капуста - растворяет эти солевые камни, образованные своей "вареной сестрой". Я щавель на даче есть стала "по ходу". Иду-сорву листик и в рот его. Хотя раньше млела только от слов "щавелевые щи". Илья, (это только мое мнение) интуитивно себя помидорами сырыми чистил. В них еще и противораковые вещества доминируют. Мне захотелось тоже посидеть на тотальной "помидоризации", вот почитаю, может ограничения на них есть.
"Мандаринового месяца" я пока избегаю, хотя автору верю. О кислотах хорошо написано www.a-u-m.ru
LadyTA вне форума   Ответить с цитированием