Цитата:
Сообщение от Stojjar
Перед первой едой (15-18 часов), чтобы не пережрать, терпеливо строгаю салат (до 1кг) и начинаю только с него
|
Бинго!!!

А мне иногда хватает на "обед" цветной капусты грамм 200-300 или 2-3 кольраби. Только я с течением времени отказалась от салатов, т.е. от шинкования, заправок и ем как яблоко - с куска. Первое время от жевания болела челюсть

Но потом, видимо, жевательные мышцы нарастились

Во всяком случае, такой тренинг полезен для зубов. Как то подсчитала, чтобы МЕДЛЕННО сжевать 200 г цветной капусты (конечно сырой) нужно минут 20! За это время выделяется много слюны, желудок хорошо наполняется и никакого желания еще чего-нибудь пожевать следующие 2-3 часа! Вообще, я "подсела" на всё капустное (морковка мне "на обед" такого эффекта не даёт, но хороша "на дессерт" после ужина). Только вот саму белокачанную капусту нужно осторожненько: в ней много горчичных масел, можно с непривычки и глодку обжечь
