Показать сообщение отдельно
Старый 10-03-2011, 18:02   #1

Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 1
Получено наград:
Сокоедение, дневник Андрея75.

Недавно проводил длительное голодание о котором кому интересно можно почитать здесь. И я задался вопросом, как долго можно выдержать питаясь только соками. А когда стал искать об этом информацию, то практически ничего не нашел на эту тему. И поэтому решил посмотреть, что будет если несколько месяцев питаться только одними соками. Так же мне интересно какие минусы или какие плюсы в таком питании. Так что если у Вас есть интересная информация, основанная на практических знаниях, то милости прошу поучаствовать и обсудить вопросы связанные с этой тематикой.

На данный момент я читал, что из минусов такого питания могут разрушаться зубы так как, нет должного массажа зубов и десен с помощью пищи. Я еще не придумал как с этим вопросом решать, может кто подскажет из опыта. Пока я что придумал это или жевать какую либо резину (еще не придумал какую) или жевать пророщенную пшеницу (хотя здесь получается не чистое сокоедение). Но с другой стороны, кроме как чувствительность эмали и штук 10 пломб зубы меня не беспокоили, аж до того что я редко обращался к стоматологу, и у меня до сих пор не выпал один молочный зуб, а кореному пришлось искать себе место в нёбе, что иногда мешает языку говорить, так что диктором на телеке или радио мне не стать. И с детства я привык грызть все кости от курицы например, так что зубы у меня крепкие, но все покрошенные по краям.

Специально для этого образа жизни я приобрел двух шнековую соковыжималку о которой писал здесь(пост 333, 335), кстати, я сделал обзор соковыжималок шнекового типа здесь (пост 328), даю ссылки на всякий случай может кому интересно.

Итак поехали:
На сегодня мы имеем 24 день после выхода из голодания (22 дня)
вес 84,9 рост 180, давление 104/70, пульс 68 (давление и пульс планирую измерять раз в неделю), остальные физические и антропологические параметры я приводил в дневнике по голоданию.

Еще думаю как решать вопрос со стулом делать ли клизмы или так хорошо должно проскакивать. Просто во время выхода на соках (кстати 2 недели цитрусовых затем неделя крахмальных и потом смешанные) стул был раз в 11-12 дней, причем сказать что проскакивало не могу, так что думаю остановлюсь пока на еженедельных клизмах, думаю хуже не будет.

Рацион на данный момент состоит из трехразового сокопития.

Утром обычно морковный с сельдереем.

сегодня например
Днем свекольный, картофельный, зелень (петрушка, укроп), проростки маша (купил готовые в ашане но че то они мне не понравились), и огурец туда бросил.

Вечером в основном либо яблочный, либо смесь цитрусового сока (смешиваю все подряд мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты,)
Отдельно ананас стоят под столом дозревают.

На каждый прием приходится от 250 до 500 грамм сока. Голода не ощущаю, кушать хочется но ощущения голода нет, какое то другое ощущение описать не могу.

Планирую в рацион ввести орехи и зерно, вернее молочко из них.

С соковыжималкой подарили проращиватель зерна "Доктор Грин" (так он стоит 6,5 т.р.), сегодня я его запустил прорарищивать пшеницу, хочу снять урожай через 10 дней, и выжать Витграсс(буду фоткать ежедневно процес если будет интересно выложу). Отдельно поставил проращиваться пшеницу планирую ежедневно по утрам есть пророщенное зерно.
Так что планы большие.

Пока играюсь с ингредиентами для сока, чтобы не только полезно, но и вкусно.
Пробовал яблоко, морковь, сельдерей, пророщенное зерно, но вкус не понравился.

Может кто может порекомендовать ингредиенты вкусных и полезных соков (кроме тех, что приводит Н. Уокер) буду признателен.

Конечно цель моя полностью очистить организм, и избавить организм от накопившихся болячек и как говорится обрести гармонию и счастье. В таком режиме планирую провести еще дней 40-50(а может и больше), а дальше будет видно.
Андрей75 вне форума   Ответить с цитированием