Цитата:
Сообщение от veg
Без образа выздоровления ничего не получится, по типу-"поди туда-не знаю куда". Можно описать на словах, но как говорится информативнее смотреть по телевизору нежели слушать радио. А начинают с простых образов
|
Может быть, особенно для тех, кто не очень способный к визуализации, даже смотрение мультфильма недостаточно вовлекающее средство.
Я сам - крайний логик, который совершенно не способен к какой-либо визуализации. Хотя это обстоятельство, тем не менее, каким-то загадочным образом, не мешает мне быть НУ ОЧЕНЬ способным к черчению и начертательной геометрии. Поэтому я знаю, что никакие визуализации для меня работать не смогут. По определению. Нужно что-то вовлекающее что-то еще.
Предполагаю, что видео игра по этому же сюжету, вместо просто мультфильма, где можно не просто пассивно созерцать, что у логика вызовет быстрое торможение, сонливость и потерю интереса, а быть активным участником, может оказаться очень плодотворным инструментом для борьбы с опухолями. И не только.
Игра должна позволять индивидуально наращивать скорость и точность "атак", чтобы быть посильной, но завлекающе трудной.
И неплохо обеспечить возможность некоторой смены окружающих обстоятельств основного действия, чтобы поддерживать более оживленный интерес. Например, встречать разных помощников. Особенно тогда, когда у самого получается не очень хорошо.
В такой игре неплохо иметь типовой каталог вредных и нежелательных телесных образований или процессов, или опустошений, типа лысины или недостаточно высокий рост, чтобы пользователь мог выбрать именно то, что для него актульно.
Возможно те на форуме, кто умеют программировать, могут что-то подобное сделать. Я полагаю, что можно даже использовать уже имеющие разработки, немного их доработав. Ведь идеи-то старые: атака и строительство.
Останется суметь как-то увязать в сознании то, что на экране, со своими конкретными телесными аспектами. Возможно, если обеспечить обратную связь, в виде слабого удара током
(того типа, что используется в электромассаже при помощи электродов) в зону тела, где есть проблема, когда действия пользователя неэффективны. Пограмма должна подбирать нагрузку, чтобы доля таковых составляла лишь небольшой процент от всех действий. А успешные действия можно увязать с подогревом этой же зоны. Тепло, обычно, всегда - хорошо.
Может быть, так можно и жировы отложения из ненужных мест убирать.