Показать сообщение отдельно
Старый 12-03-2011, 19:35   #12151

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 259 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от yakupov81 Посмотреть сообщение
Андрей, вопросик.
Второй день восстановления после 15-тидневного голода.
Пью израильскую морковку.
Но вот странность.
Сок вроде бы нормальный, но
У меня, если позволите встрянуть, российский нитратомер СоЭкс... боже, лучше б не покупала ))))) ибо неведение - блаженство . Уже перепокупала три или четыре вида израильской морковки - во всех либо зашкаливают нитраты, либо в пределах нормы, НО норма согласно нитратомеру - 250 мг на кг. И если для простых смертных, жующих одну морковку раз в два дня - это нормально. То для человека, уговаривающего несколько литров сока в день - это на сколько я понимаю, должно вылиться в смертельную дозу или как? Андрей, что думаете?
Где-то я "слышала" (читала), что 700 мг нитратов могут иного человека отправить в больничку, или я что-то путаю? Так вот согласно моим измерениям с трех кило такой израильской морковки, плюс-минус, ты получаешь убийственную дозу нитратов. На вкус два сорта морковки реально горчили, но третий был вовсе даже ничего. А результаты те же - в разных частях морковки от 190 до 300 мг на кг.

А я это к тому, yakupov81, что если у вас нитратомера пока нет, то по морковке ОЧЕНЬ трудно (не набив еще на этом руку) сказать, сколько в ней д*рьма. Это самое "вроде ничего" может содержать все положенные ей нитраты.

Эх, жизнь жестянка. Может кто-нибудь заодно подскажет.... "сколько вешать в граммах"... шучу... каких доз все-таки следует реально бояться что ли...? Чтобы я хоть не шарахалась от каждого грамма нитратов.
И - а встречал ли кто-нибудь вообще морковку, в которой нитратомер показывал бы НОЛЬ?
EvilSister вне форума