Показать сообщение отдельно
Старый 13-03-2011, 10:00   #347
 
Аватар для Андрей75
 
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 180 Поблагодарил: 272
Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Соковыжималка

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
pst3,
Будьте любезны, приведите хотя-бы одну ссылку на подобное высказывание "классиков".

И пожалуйста, обоснуйте заявление о том, что пестициды связываются именно с клетчаткой, а не с соком.

И, если Вам удастся подтвердить, что пестициды в клетчатке, поясните ЛОГИКУ заявления, что в этом смысле шнековые соковыжималки лучше.

- Не стоит засорять Форум пустыми словами!!!
Уокер об этом писал в книге Лечение сырыми соками (Она есть в базе архивов, правда в плохом качестве) на 11 странице в разделе "как оградить себя от влияния химических веществ..."
Хотя у меня книга "Лечение соками" издательство Вектор 2010, там в принципе написано тоже самое но другими словами 22 стр. "Что делать чтобы избежать вредного воздействия ..."
Так же об этом немного пишет в книге "Стань моложе программа восстановления жизненных сил" тоже издательство и год. стр. 132-133.
К сожалению не могу отсканировать, нет планшетного сканера.

Столешников (есть в базе) 40 стр.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Очень стимулирующим эффектом обладают все травяные соки: петрушки, крапивы, одуванчика, зверобоя и т.д. Крутить можно всё, что заведомо не ядовито. Для отжима травяных соков необходима специальная соковыжималка, похожая на мясорубку или специальная насадка к мясорубке, то есть мясорубочного типа. Можно даже употреблять просто мясорубку и затем выжимать кашицу через марлю.
Самая дорогая соковыжималка в мире, стоимостью в две с половиной тысячи долларов, соковыжималка доктора Норманна Уокера, представляет собой именно сочетание мясорубки и давильного пресса. Соковыжималка Уокера – это «Ролс-Ройс» соковыжималок, который можно купить только по почте, но не нужно. Очень дорого, и, всё равно, для каждого вида овощей и фруктов надо использовать соковыжималку своего типа. Для отжима соков из твёрдых фруктов и корнеплодов, типа морковного и картофельного соков, лучше всего пользоваться крутящей соковыжималкой центрифужного типа, использующую для сепарации сока угловую центробежную силу. Для отжима цитрусовых нет ничего лучше соковыжималки прессового типа, нажимая рычаг и выдавливая сок из цитруса. А для трав, надо пропускать травы через соковыжималку похожую на мясорубку, в которой на выходе стоит, как бы запорный винт, а сок сбрасывается через боковой слив. В Америке такие травяные соковыжималки делают, в Чехословакии делают такую хорошую травяную чугунную соковыжималку. А в СССР делали такие насадки для мясорубок, превращающие мясорубку в травяную соковыжималку.
Даже и не пытайтесь пользоваться одной соковыжималкой для всех трёх консистенций. В эту фазу, при отсутствии проблем с дёснами, вы можете сырые овощи и фрукты просто есть. Однако столько травы, в количестве необходимом для получения достаточного количества хлорофилла, вам просто не съесть, поскольку вы не корова. Поэтому, скажем укроп или листья одуванчика, придётся прокручивать через травяную соковыжималку, чтобы получить концентрированный раствор, разбавить его водой и пить.


Столешников здесь конечно пишет, что надо использовать все типы соковыжималок, так что можно сказать, что он в своей работе ничего об этом не пишет надо признать.
Остается один Уокер, который не приводит ни каких аргументов, кроме как, что он делал свои анализы в своей лаборатории.
Но в книге "Стань моложе", он ненавязчиво рекламирует свою соковыжималку, мол договорился с производителем, чтобы цена была минимальной и служила всю жизнь. И что цитирую (134 стр.) "Сколько бы ни стоило оборудование для получения соков, никогда не следует рассматривать его покупку как трату, а только как вложение."
Так что его можно рассматривать, не как человека который помог тысячам людям за 50 лет практики восстановить здоровье, а как обычного барыгу который лишь пытался впарить свой товар больным людям, а все остальное это эффект плацебо. И тогда конечно этого классика можно смело ставить в кавычки. Каждому свое.

Была бы возможность взять фрукт выдавить из него сок на разных типов соковыжималок и провести анализ на наличие химической отравы в соке (естественно фрукт должен быть химически заражен).
И еще одно непонятно, почему за пол века никто не опроверг Уокера, не провел простейших экспериментов, хотя может я не знаю, киньте ссылочку если есть инфа по данному вопросу.
Ну ладно, а то я и так слишком сильно засорил форум. Извините.
Андрей75 вне форума