Цитата:
Сообщение от Gedonist
Хотелось бы уточнить: лук и чеснок нельзя употреблять следующие два месяца только в виде луковиц, или зелень тоже? а черемшу зелёную можно? и вообще зелень разнообразную?
А пророщенные злаковые, типа пшеницы, можно? кукурузу? гречку? (пророщенную/замоченную).
Просто много сил ушло на то, чтобы отголодать, и не хотелось бы прибить неосторожными действиями с таким трудом выращенную микрофлору.
Если пояснишь механику самого процесса - почему это есть нежелательно, то вообще отлично.
Заранее благодарю.
|
Gedonist, как ты наверное догадываешься, чем выше популярность человека, тем чаще у него спрашивают - что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ...
И я уже проклинаю ту популярность, которая на меня налипла.
Именно из-за этих "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ".
Я ВООБЩЕ НЕ РУКОВОДСТВУЮСЬ ЭТИМИ ПОНЯТИЯМИ, и естественно, не в силах руководствоваться этими "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ" ("НАДО-НЕ НАДО", "ПОЛЕЗНО-ВРЕДНО"...) для выдачи советов.
Я руководствуюсь исключительно понятиями - "ХОЧЕТСЯ-НЕ ХОЧЕТСЯ" и "КАК ЭТО РАБОТАЕТ".
- Если мне ХОЧЕТСЯ вредного, я буду его есть, но не буду себе врать, что оно, якобы полезно.
В результате, мне его ГАРАНТИРОВАННО РАСХОЧЕТСЯ.
Так моё ЧУТЬЁ тренируется, а не моё
ПОСЛУШАНИЕ.
Gedonist...
Не серчай на меня и даже не пробуй доказывать, что ты просто обмолвился, а интересовался именно механизмами действия того, про что ты спрашиваешь - "Можно или нет?".
Я не тебе оценку тут формирую этим сообщением, а себе!!!
Видишь-ли... Я заметил, что когда я описываю механизмы действия чего-то, моя писанина воспринимается как
конструктор для самостоятельной сборки методов... единицами.
Большинство оттуда высасывает только ориентиры в форме "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ".
И получается бред.
Действенно то, что систематично - довольно верная фраза, но тебе известны ситуации, при которых и разовое действие окажется фатальным.
К примеру, "замоченные проростки"... Если я считаю, что:
- КАК СИСТЕМА, они лучше (меньше вредят здоровью), чем СИСТЕМА их поедания в варёном виде. Но ХУЖЕ, чем СИСТЕМНОЕ поедание корнеплодов.
- Как разовое поедание, ПРОРОСТКИ несущественны.
И как мне отвечать на вопрос: "МОЖНО проростки, или нет?"
То-же самое касается и лука с чесноком....
Я могу описать механизм действия... Но нафига мне это делать по сотому разу?
- Чтобы сэкономить спрашивающему возню с поисковиком Форума?
- Чтобы покрасоваться тем, какой я хороший и отзывчивый?
Я уже много написал про то, что СЫРОЕДЕНИЕ само по-себе НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЗДОРОВЬЯ.
А вот питание "ПО-ПРИРОДЕ" - почти гарантирует.
ПРИРОДА не сыпала гербецидов, не доводила продукты до товарного вида ничем кроме ПРИРОДНЫХ методов, не смешивала свёклу с яблоками... Не собирала в мешок и не проращивала зерно, Не маскировала плесень, обтирая продукты моющими средствами...
И что я тебе отвечу?
-Если ты будешь сыроедить в своём В.Новгороде на привозных яблоках, бананах и ананасах - то угробишь своё здоровье быстрее, чем на бифштексах с макаронами.
- Что те-же яблоки, бананы и ананасы в местах их естественного произрастания тоже хороши прямо с ветки.
- Что РЕГУЛЯРНОЙ, СИСТЕМНОЙ бомбардировкой плесенью и ядами, ты изменяешь свою микрофлору, и приводишь себя в состояние Бродильно-плесневого обмена веществ.
- Что бродильно-плесневое, ЕСТЕСТВЕННО потянет тебя и на лук с чесноком, и на черемшу...

Знаешь, что самое смешное, но и самое печальное?
Читая и это - что я написал выше, большинство опять ищет в моих словах ответ на вопрос - "ЧТО МОЖНО, И ЧТО НЕЛЬЗЯ?"