Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2011, 14:54   #1045
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Уточни, плиз - про "идею-фикс".
- Я что-то пропустил наверное.
Да ты же сам сказал
Цитата:
Витя склонен к лозунгам - к манифестации своих целей.
Человек сам себя пытается убедить.Иногда это мешает мыслить.Не имел ввиду какую-то конкретную идею.
Цитата:
- Я абсолютно уверен в полезности правильного сыроедения для ОРГАНИЗМА, но личность, конкретно живущая в каждом организме иной раз накладывает такие поправки, что сыроедение оказывается для организма хуже блюдомании.
Согласен.
Цитата:
Главной проблемой сыроедения, как метода жизни и особенно, как метода лечения СЕЙЧАС и В РОССИИ, я считаю вовсе не пресловутую "резкость и скорость перехода"
Резкость перехода ты зря откидываешь,организм - очень устойчивая система (хотя раньше думал так же как ты).А больной организм - криво стоящая,вытащи подпорку - весь можешь рассыпаться.
Но тело - еще мелочи по сравнению с психикой,которая очень зависит от пищи.По сути вся вареная еда своего рода наркотик,и сливается с обменом у каждого по разному.Кто-то наркотики просто откидывает,как и курение,а у кого-то ломки.Причем есть ломки физические и психологические.Вот от них очень сложно убежать.И каждый это делает по-разному,с учетом личной специфики.
Цитата:
- Как убедиться в наличии "чистого РС" или смешанного с отравлением метилатом? Как помочь в детоксикации?
Не знаю.Да и не нужно решать.
Цитата:
- Как спланировать его питание, чтобы минимизировать отравления?
Я уже предложил свои мысли,прежде всего тщательно жевать все,клетчатки побольше (лучший абсорбент) и ввести раз в неделю или месяц,в зависимости от решения самого человека - день вареного.Как временно необходимые яды,но несущие организму привычный набор и элементов.У него тонкая ниточка здоровья,и тренировать ее надо постепенно.
Но это личное скромное мнение.
Заметь,я с самого начала старался советовать по-минимуму,видя его характер.Когда вступал в спор с тобой,то для того что бы уравновесить,видя что человек увлекающися!не хотел торопить...
И сейчас мои советы ему не могут быть достаточно подходящими,не хватает инфы.Помогать можно в общении,постепенно,смотря куда дует ветер.
Цитата:
И вообще - как помочь парню вылезти на то физическое и моральное состояние, в котором ни кумиры, ни советчики ему будут не нужны?
Не давить,не подгонять - скорее охлаждать,ты же видишь - человек горяч,порывист.А тело,как мне кажется,не столь скоро.(Можешь не согласиться,но ты спросил мнение).
Он сам сумеет.Нужно время.И диагноз только он сможет себе поставить,со временем.

Почему я против лекарств и прочих искусственных методов?Именно потому что ставить диагноз по нету не очень корректно,а когда не знаешь - лучше всего положится на то,что навредить может по-минимуму,а это самые глубокие природные механизмы.И те - не всем легко проходят.... А уж остальное...

Сто раз ИМХО!