Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2011, 21:40   #114

Поблагодарили 49 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание и животные

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Желаю тебе душевного равновесия и мира в сердце.
Спасибо, Happie. Спасибо всем.
Это не самоедство. Это внутренняя потребность знать, что произошло на самом деле; как оно ЕСТЬ, а НЕ КАЖЕТСЯ мне. В какой степени это предотвратимо.

Врач сказала, что кошки-сердечники обычно поступают в последней фазе, когда помощь уже невозможна. И это не просто слова; у сердечников завязывается теснейший клубок проблем.

Ухудшаются свойства сосудов, и вода пропотевает туда, где ей не место: в брюшину, в лицо (у людей сердечников опухшее лицо не редкость), в легкие (при инфаркте легкие наполняются асцитной жидкостью. А жидкость в грудной клетке давит на сердце, еще более ухудшая ситуацию.

Но корень-то беды - в сосудах. Видимо, поэтому эти болезни объединили как "сердечно-сосудистые" - в одно.

Ветеринары знают средство: меньше поить и давать мочегонные (если выдержит сердце). Но это мало помогает, потому что фаза обычно последняя. У сердца уже нет ресурсов держать такие нагрузки.

Должен быть другой путь. Я отлично помню диспут о связи воды, соли и калия у выходящего из голода. Повелся на солененькое - и сразу опух. Понимают это и ветеринары, поэтому дают асцитным кошкам дистиллят вместо обычной воды.
Но это не решение. Точнее, это компромисс с болезнью. Да, такие компромиссы нужны, - но не в последней фазе.

И при этом мой кот продержался 17 суток. Это безумно много. За такой срок можно всю биохимию перезапустить. Но для врача состояние кота было верным признаком близкой смерти. Парадокс.

Еще более серьезный парадокс в том, что меченая жидкость оказывается в брюшине спустя 15 минут. То есть процессы эти идут с колоссальной скоростью. И если длина шага 15 мин., то сколько таких шагов помещается в 17 сутках? Бездна.
Можно делать чудеса, если понимать.
chispa1707 вне форума