Re: Рак и альтернатива альтернативе
Евочка, еще полвека назад Индра Дэви (а следом за ней и Галина Шаталова) и вовсе рекомендовала 200 грамм кофейной клизмы. На те же самые три столовых ложки молотого кофе, кипятить 3 минуты и 12 минут на медленном огне. Фильтровать, до комнатной температуры охладить и задержать 10-15 минут внутри. Такой же объем, кажется. рекомендовал и сам Герзон. (или литр, лень искать). Дэви не рекомендовала только поздно вечером ее делать, на всякий случай, чтобы не вызвать нарушение сна. Кофейную и медовую клизму самая знаменитая йогиня Дэви считала наиболее эффективными методами очищения.(Тетя прожила более ста лет!!!) Рецепт медовой - растворить одну полную столовую ложку меда в стакане воды комнатной температуры, добавить одну столовую ложку лимонного сока. Задержать внутри также на 10-15 минут.
Кофе, утверждала ДЭВИ, поступающий в организм через толстую кишку, не оказывает действия на нервную систему. Он стимулирует секрецию солнечного сплетения и функционирование печени, благотворно действует на надпочечные железы и на желчный пузырь. Кофе активизирует слизистую оболочку толстой кишки и, таким образом, помогает выводить аккумулировавшиеся токсины. Кофейная клизма также помогает "захватить" простуду в самом начале и избавить от вызванных токсинами головных болей.
Еще один аргумент в пользу кофейной клизмы лично для меня - то, что ее много лет ежедневно делает Хироми Шинья, автор книги "О вреде "здорового питания", американский врач, который давным-давно первым в мире сделал операцию по удалению полипа с помощью эндоскопа. Теперь это банальная операция, мне тоже лет восемь назад во время первой колоноскопии что-то полипное в кишках удалили, я даже не почувствовал.(в пятницу пойду очередную ежегодную колоноскопию делать!) Так что Шинья этих кишок изнутри повидал десятки и десятки тысяч. И если он, практик, делает кофейную клизму и рекомендует другим - значит, что-то в этом есть! Шинья, между прочим, занимается лечением онкологии кишечника. Жаль, что он пропорции КК не приводит в своей книге.Возможно, они есть на сайте, но я английского не знаю. Волдав где-то писал здесь вначале ветки, кто усовершенствовал КК до 2 литров,оставив то же количество кофе и время кипячения.
|