Цитата:
Сообщение от Евочка
Где это видано, чтобы Бог заботился о благополучии души динозавров? А у них она разве была? Ведь если на Него обижаются по незнанию-то только по незнанию, и ирония о динозаврах вообще вещь неуместная, если помнить о том, что УРОКИ, о которых ты намекаешь, даются для СПАСЕНИЯ ДУШИ, но не тела. Тело может погибнуть, а душа может спастись. До этого возможно Богу дело есть. А путать морковку, клетки, динозавров, Бога и душу в одной миске...Непонятно вообще ничего.
|
Решила немного поумничать, у меня всегда вызывает раздражение рекламирование и насаждение своей веры, вида спорта, испытанного метода лечения и т.п. как единственного правильного выхода из ситуации для конкретного человека. Аник в своем посте имел в виду совсем не Бога, а эволюцию, не вижу причин к нему цепляться по вопросам веры.
Евочка, ты в самом деле думаешь, что некий разум отслеживает дела и поступки миллиардов божьих тварей, включая человека? Бог должен быть у каждого в душе, а вот как это понятие используется конкретным индивидом - это только проблема только этого индивида, будь то динозавр или хомо сапиенс. Очень показательным в этом смысле считаю написанный в ветке анекдотов следующий анекдот:
Бог смотрит вниз на грешную землю, очень огорчает Его отношение народа к врачам. В общем решает он поднять репутацию всего мед. персонала, для этого спускается на землю, становится врачом,
устраивается на работу в поликлинику.
Первый день на работе, сидит Бог на приёме, вкатывают к нему парализованного больного (20 лет не встаёт).
Бог встаёт накладывает ему на голову руки говорит - "Встань и иди". Больной встаёт выходит в коридор.
В коридоре под стенкой очередь, все спрашивают: - "Ну как новенький врач?". Ответ: - "Врач как врач - даже давление не померял."
Вера во что-то, это не более чем костыль, помогающий переложить с себя часть ответственности, чтоб потом самому себе же и заявить: вот я знал, что надо делать по-другому, но мне сказали (убедили, заставили и т.п.). Пока сам для себя не станешь Богом в вопросах принятия основополагающих решений, толку ни в чем не будет. Наша жизнь каждый миг зависит от стечения целого ряда обстоятельств, мы живем в очень многомерной системе, даже от нас самих зависит не так уж много - как в ролике "Трудно быть Богом", который есть на форуме.
Даже на этом форуме можно назвать несколько Богов для самих себя - это, по моему мнению, Василий, Илья, Волдав, Гвоздь.