Re: Жор
Вчера.
Все же добавление еще и терморегуляции было лишним и несвоевременным.
2 стакана апельсинового сока и теплая ванна помогли мне согреться в итоге (не согревало одеяло и шерстяные носки, мышцы все были напряжены и расслабить их было практически невозможно).
Обед был традиционен - половина авокадо, 2 ложки кунжута, яблоко и горбушка черного хлеба.
А вечером был срыв. Пока я ездила по работе. Внутренний голос рассуждал так: "Это я хозяйка ситуации, все это я делаю для собственного блага, а это значит, что и позволить себе могу все что угодно. Слишком ограничивать себя чревато и иногда нужно баловать себя и любить". Все это вылилось в батончик "Баунти" из снек-автомата.
Из позитивного - был проведен опыт по жидкому поеданию шоколадного батончика и полному прочувствованию его химического состава и воздействия его на организм. Уровень глюкозы в крови очень резко подскочил, четкость зрения крайне повысилась, мысль стала острой (в том числе и по моему горемычному вопросу отвыкания от этой зависимости) - вобщем, я ощущала себя как истинный наркоман (да, я знаю эти ощущения, ибо в прошлом были и алкоголь, и сигареты, и вещи покрепче).
Далее я с трудом дождалась своей очереди в госоргане, потому что все мысли были только о сырокопченой колбасе с черным бородинским хлебом. Мысль такая "Я уже много месяцев запрещаю себе мясное, а это так вкусно!" Рядом была кулинария, в поисках бутерброда с колбасой я наткнулась на рыбный пирог.
Вечером был закуплен огромный пакет всего, что я когда-то любила и временами вспоминала и тогда же вечером все и опробовано.
Но на этот раз я не отчаялась. Вывод такой - запреты это зло. Нужно искать другие методы и действовать постепенно. Я БУДУ срываться, и не буду корить себя за это, иначе желание ТОЙ еды становится невыносимо огромным.
Изменила мотивацию - я вспомнила, как я оставила привычку курить и привычку употреблять алкоголь - мотивация которая мне помогла это - то что, оставляя такие химиозависимые удовольствия я получаю независимое удовольствие, бОльше радости простым вещам, просто жизни. Это действительно так - по сравнению с теми временами я живу более полной, насыщенной жизнью.
То же можно сказать и о стимуляции мозга большим количеством глюкозы - еще немного сотрется замутнение с получаемого удовольствия, это на самом деле круто!
Сегодня.
Не стала пытаться встать рано (на полный желудок это насилие над организмом) - встала в 7.30.
Обливание - ведро ледяной воды, нети, йога, пранаяма.
8.00 - начала с тщательно пережеванных яблока и кунжута, полстакана расторопши.
Потом - набор "вкуснятины". Ее не очень хотелось (т.е. было некритично), но своего внутреннего демона я решила удовлетворить полностью, чтобы он успокоился хотя бы на время.
Микрофлора и кислотность желудочного сока, скорость обмена веществ - немного беспокоит, пока все более менее на нужном мне уровне, нельзя затягивать с периодом "послабления".