Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2011, 15:51   #5259

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от ВНЛ Посмотреть сообщение
А обработанную ферментами пишу не побывали? дерьмом- называется. Она защелачивает или закисляет?
Я ем ферментированную пищу )))))))
23 марта купила свежеубиенную конину , нарезала на ленты шириной 3 см , обмотала марлей и повесила в холодной комнате .Через 5 дней занесла домой , положила в холодильник и ела это мясо до сегодняшнего дня . )))))))))))))))))))))

Могу сказать , что это мясо отличается специфическим вкусом , сверху стало темным и суховатым , внутри волокна "подплавились" - очень нежное на вкус . ))))) Думала будет неприятный запах и вкус - ничего подобного . Просто не привычно , что оно постное , до своего вегетарианства - мясо ела соленым . )))))))
Кстати , это мясо есть приятнее , чем сырую печень (ее старалась не жевать) , а ферментированное мясо (Волдав , я могу так называть мясо , приготовленное мною ?) я спокойно жую , мне очень вкусно . ))))

Печень сырая - вкуснее с густыми сливками . мясо пробовала со сливками , с яблочным уксусом , для меня вкуснее - с лимонным соком .
Теперь , сырого свежего мяса , даже не хочется . Сегодня опять купила конины , нарезала , обсушила и в марлю . Буду есть через неделю )))))))))))
Серьезно , даже подумываю , что бы своим готовить из мяса чуть подвяленного , очень оно нежное . ))))))))))))))))

Теперь , хочу вернуться к соли .
Волдав , для мяса - кислый желудочный сок , идеален для пищеварения , как я поняла из предыдущих постов .
Но лимонный сок , вроде бы меняет pH желудочного сока в щелочную сторону , или я ошибаюсь ? По моему он (лимон , да и уксус тоже)не может повышать кислотность жел сока ?

И как узнать , как воздействует поваренная соль (морская , по моему без разницы) на желудочный сок . Просто увеличивает его кол- во и за счет этого его концентрация снижается ? То есть pH становится слабокислым ?
Joly вне форума   Ответить с цитированием