Re: Дистиллированная вода
Мы уже с Jen в личке пообщались, мне тоже интересно, что будет после бытового фильтра с результатами дистилляции. Про свои химические экзерсисы могу рассказать, что количество ржавчины потрясает, причем в разных стояках (в ванной и на кухне) ее количество разнится в разы. Видимо, трубы разные, где-то меняли, где-то нет. А вот количество самой накипи не так уж и велико, на стенках дистиллятора вообще ничего нет. Все-таки, невская вода действительно мягкая. А вот хлор дистиллятор не удаляет, меня об этом и Василий предупреждал. Поскольку хлор (и, видимо, фтор) - летучи, то они, испаряясь, попадают в дистиллят. И вода имеет довольно неприятный запах. В водопроводной воде хлор, похоже, в связанном виде находится, поэтому не пахнет. Василий посоветовал отстаивать воду, налитую тонким слоем. Для меня это не слишком удобный вариант, я отстаиваю в баке, запах после суток отстаивания и последующей дистилляции довольно сильно уменьшается, но не исчезает совсем. Василий говорит, что лучший вариант - дистилляция и мембранный фильтр. Мне лично интересно, насколько эффективно поглощают хлор бытовые фильтры типа того же Аквафора.
Продолжаем эксперименты.
Последний раз редактировалось _vr_; 12-02-2007 в 08:51..
|