Показать сообщение отдельно
Старый 04-04-2011, 07:52   #480

Поблагодарили 8,206 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя борьба с раком.

Цитата:
Сообщение от Redpoint Посмотреть сообщение
У кого есть информация по пластике языка? Онкологи предложили однозначно-удалить 2/3 языка, взять мясо с бедра и сделать пластику
Мне делали пластику с пересадкой кожного лоскута, правда не языка а щеки. Большая площадь, примерно с ладонь. Срезали лоскут с шеи и натягивали на щеку. Смысл в том что лоскут срезался не полностью а примерно на 90% по контуру. 10% оставалось нетронутым (в районе уха). То есть лоскут полностью не отделялся от тела, его питание не прерывалось, поэтому после пересадки он хорошо прижился, он всегда был "живой". Если вырезать кусок кожи с другой части тела полностью то он может и не прижиться, тем более что ткани языка отличаются от обычной кожи. Когда я лежал в стационаре там были пациенты с опухолями языка, им их удаляли, но пластики не делали. Может быть сейчас что-то изменилось.
Удаление не означает излечения. После той глобальной операции и пластики у меня был уже не один десяток рецидивов. Причина-то осталась, ее скальпелем не вырежешь. У тебя продолжают еще выходить дохлые червяки?
Начинающий вне форума