Цитата:
Сообщение от Joly
легко утверждает
|
Никогда не верьте тем кто легко обещает.Это относится не только к массажистам или врачам,но сейчас разговор о них.
Цитата:
Сообщение от Joly
может "разбить" массажом деформированный сустав
|
Я не видел ни одного случая полного излечения.Можно уменьшить отек,можно в самом лучшем случае снять боль (временно,если человек сам не работает над собой),но исправить деформированный сустав...
Нет,если Вы будете делать упражнения,голодать,правильно питаться - то да,и массаж может помочь в достижении.Но сам по себе массаж - не видел.Хотя некоторые мне говорят что,типа,все прошло,но я же знаю - у них не было серьезных проблем.
Цитата:
Сообщение от Joly
массаж точечный
|
Мое скромное мнение что точечный массаж хорошо идет или очень больным людям,которым нельзя сильно разгонять кровь по разным причинам,или после основного,базисного массажа.Сам применяю работу над точками,меридианами,но только вместе с общим массажем,как важная часть работы.
Цитата:
Сообщение от Joly
нужен массаж не только суставов рук и ступней (здесь деформация некоторых суставов) , но и на все тело (?)
|
Это верный подход,по-моему,тело едино и разгонять кровь,лимфу,энергию,вносить равновесие - нужно работая над целым.
Цитата:
Сообщение от Joly
без разницы - это мышечная контрактура или суставное сращение
|
Ну,это довольно смелое заявление))Но если с точки зрения работы - то ему все равно,а если с точки зрения результата для вас - то конечно суставные изменения сложно поддаются исправлению.Деформировались годы,и каждую секунду шел процесс,массаж не способен в серьезных случаях изменить общую картину организма,а значит и запустить процесс вспять.
Цитата:
Сообщение от Joly
поддаются ли деформированные суставы массажу
|
Массажу подаются,улучшения вполне возможны.Но массаж лучше всего помогает как способ постоянного воздействия,то есть,к примеру,раз в неделю.И как дополнение ко всем другим процедурам,как то гимнастика,аэробные нагрузки,питание и прочее...как уже упомянул)))
Цитата:
Сообщение от Joly
не навредить бы
|
Если он не будет Вас ломать (типа тайландского массажа - растягивания,кручения) то риск минимальный.
Все мое личное скромное мнение)) Не ждите чудес и не будете разочарованы,массаж - неплохая терапия,даже если исполнитель - не великий лекарь.