Цитата:
Сообщение от RomanK
Вопрос про лейкоцитоз: общался с Ридом, Андрей тут упоминал, на сайте ББ расказали о новом методе "перезагрузки" именно с целью поменять реакцию лейкоцитов.
Проверил свои анализы с 2004 года. Лейкоциты и их составляющие (из общего анализа крови) ВСЕГДА были в пределах нормы. Не понял: гемоглобин никакой, тромбоциты (особенно на веганстве) зашкаливали (660 вместо 360 макс), СРБ аж до 80 доходил, СОЭ под 45, при всем при этом лейкоциты - в пределах...
Кстати, один раз проверил реакцию на аллергию к продуктам, тоже все ОК (хотя это ничего не решает, просто была возможность).
Почему сей вопрос интересует: на выходе из голода, когда воспаление снялось душевно, начал мандарины - воспаление вернулось через пять часов, как будто и не голодал! Я попробую в следующий заход моркву (летом будет проще), но реакция что на рыбный выход, что на мандариновый (даже еще бурнее) - одинаковая. Те начал есть - получи! Если дело в лейкоцитозе и реакции на ЛЮБУЮ еду, то почему в анализах не видно?
|
RomanK...
По анализам:
КОЛИЧЕСТВО лейкоцитов В КРОВИ говорит:
- либо об активном воспалении (повышены),
- либо об отсутствии ВОСПАЛЕНИЯ (норма),
- либо о вирусном поражении лейкоцито-образования (понижены).
Ну... теоретически, возможен причудливый вариант - в одном "углу" тела идёт активное воспаление, но при этом, общее количество лейкоцитов в норме, из-за одновременного их подавления вирусом.

Но это я так... "перестраховка от придирок".
По реакции лейкоцитов на еду:
Общее количество лейкоцитов организма, при рефлекторном лейкоцитозе ворсинок желудка и кишечника, не меняется.
Их не становится больше!
Просто они, как собаки на зайца, кидаются толпой в те самые ворсинки.
При этом, в других местах тела, их естественно, станет чуток меньше.
НО!!!
Кидаются они не на ЛЮБУЮ еду, а только на "ядовитую" с их точки зрения - на всё жжёное (Кофе, например, но и на сигаретный дым во рту, идёт такая-же реакция!!!)
ЕСЛИ ПОСТОЯННЫЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ и раздражение вызовут в желудке или кишечнике сформированное воспаление, то да - поднимется и общее количество лейкоцитов в крови.
Активация лейкоцитов, о которой было на сайте ББ:
Речь опять не о повышении КОЛИЧЕСТВА лейкоцитов, а об освобождении оных от ряда блокирующих их деятельность факторов.
- Словно разбудить не по-делу разоспавшихся, которым "враги" сонного зелья подсыпали.
"Враги" вечно норовят уйти от обнаружения, объявления в розыск, отлова и наказания. Поэтому и норовят блокировать сию последовательность действий на любом этапе.
И... кое-чему научились. Блокируют.
А на сайте ББ, блокировку снимать обещают.
Может правда умеют, может - нет. Я того не знаю.
По обострению воспалений при выходе из голода (особенно на кислом и белке с жиром) :
Воспаление - конвейер с определённой последовательностью развития сценария, прописанный природой.
Одно из действующих лиц (инструмент, средство, регулятор...) ВОСПАЛЕНИЯ -
закисление среды в области воспаления.
Поэтому, добавочное увеличение кислотности, мигом сдвигает "фильм" о воспалении на несколько кадров вглубь воспаления.
Короче - закисление провоцирует полу-воспаления до полных воспалений. "ОБОСТРЯЕТ" воспаления.
Рыба - белок и жир. (Углеводов мало.) А белок и жир, при переваривании, дают ПРОРВУ КИСЛОТ - жирных кислот из жира, и аминокислот из белка.
СРАЗУ ПОСЛЕ ГОЛОДА механизмы утилизации таких кислот ещё толком не проснулись, и они дают отравления и резкий рост кислотности, естественно, провоцируя и обострение воспалений!
Кислые мандарины, и всякие прочие цитрусовые, тоже закисляют, провоцируя ИМЕЮЩИЕСЯ, ТЛЕЮЩИЕ воспаления на обострение.
Если это учесть, то выход на цитрусах можно, довольно потирая ручки, использовать в диагностических целях.
Но лично я так не делаю.
Мне и прочих диагностических признаков хватает. Да и продолжать часть механизмов Голода, прервав другую их часть, я не хочу. (А добавочное закисление продолжает ацидоз голода, хотя и иначе)
- Не люблю двигать тело по конвейру событий частями... Пусть едет в целости, по природным прописям.
Хотя... Кто его знает? Может кто в природе из голода на кислом и выходит - узнать, увы - очень-очень сложно.