Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Голодание + откаты и качели в результате.
В качестве пролога к топику приведу несколько цитат:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от inflames
Столкнулся я с одной проблемой . Казалось бы вот оно ! Чудо ! Голодай и здоровье будет и инфекция уйдёт !!! Но вот что странно ....... Встречались мне люди разные ........... 5 из 6 людей выздоровят а 1 один нет , и вот он один в уныние меня и приводит . И как практиковать такое людям если тот один говорит ,- Не помогает голодание !
Вот и сам приобретаешь уныние , и людям не хочется говорить о силе голода .
И вообще не хочется проявлять себя ! А если отогнать сомнения !? Те 5 выздоровели !!!
И все же странно ......... Почему одним помогает а другим нет !? Это при том что люди голодают намного дольше , а те которые выздорвели не так то и голодали много.
Пройдя курсы голодания я понял что, одного только голодания очень мало ! Важнее очищать сознание от скверны , и выздоровеет и тело ! А для чего же оно нужно, здоровье то ? ! Что бы грешить больше ?
Но вот я вывел для себя , некую зависимость. Люди которые выздоравливали были боле проще чем те которые не выздоравливали , более вдохновленные , менее материальны . В них присутствовала вера и что то было доброе!
Те которые не выздоравливают более приземлённые , более зажатые и в какой то степени агрессивны . Меркантильные люди . Люди склонные к порокам. Мало что получится , у таких людей голодание идет в тягость , по принципу лишь бы отголодать, относясь к голоданию бездушно ,
А может силы мысли имеет силу !? Необходима вера и вдохновение.
Духовные люди говорили > болезнь не враг, не относитесь к ней как к врагу , тем самым создавая в себе самом конфликт , отрицание .
Стоит набраться мудрости и отнестись к болезни с пониманием , ну как минимум признать былой порок , а хорошо если возлюбите свою болезнь. Йоги же трактуют инфекционные болезни как конфликты в себе самом .
Возлюбя болезнь вы создаёте внутреннее умиротворение , которое оказывает эффект лечения .
И так , голодаем и находим равновесие в самих себе , внутреннее умиротворение ко всему и даже к болезни и людям от которых она пришла. Это важный ключ к выздоровлению
Голодание помогает концентрироваться , изменить себя , сознание .
Это важнейшее в лечении , лечение своего сознания а ни тела , а тело само подтянется за здоровым сознанием ,
Голодая концентрируйтесь на высоком , тем самым вы возвышаете себя , просветляете дух , от такого образа бегут болезни , потому как это не совместимо .
Это ключевой, важный момент. Без него выздоровления не будет.
|
Понятное дело что не всегда преградой к выздоровлению являються некая негативная ментальность. Часто имеет место быть и следующее:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от anyk99
Голодаем. А потом радостно восстанавливаемся на долго где-то хранившихся фруктах, бананах, потом фальшивом или гретом мёде... Сухофруктиков докупим... Орехов..., арахисом "догонимся"... Проростками, откровенно заплесневелыми (что - не попадались? ). На лучок с чесноком подсядем.
А поскольку мы - ЛЮДИ, и ничто человеческое нам не чуждо, то сочтя, что МНОГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, позволим себе на этом фоне чуток любимого баловства - хлебушка, маслица в салатик... Знаете, что получится в сумме?
А получится, что прежний гомеостаз мы развалили, а получили ещё худший!!! Откровенно бродильно-плесневый!
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Стоит написать, что Жор - часть стремления духа вернуть степень нездоровья, то есть подтянуть слишком оздоровившееся тело к привычному состоянию нездоровья.
|
Исходя из процитированного хотелось бы поговорить об этой самой ментальной привычке «БОЛЕТЬ». Как удержаться от откатов после голодания? Почему они случаются?