Цитата:
Сообщение от shalomsalut12345
Shivoham, а что ты имеешь против жиров в пище? Всё ведь должно быть сбалансировано. И в этих смесях это в как раз всё сбалансировано. И смеси кстати тоже можно выбрать по содержанию жиров, и диетические, и гипоаллергенные, на любого самого хилого грудничка есть разные виды.
Протеиновые смеси для качков мне не нравятся принципиально, хрен знает из какого гавна их делают. Для детей я думаю хоть стараются всё качественно сделать, а на бройлеровкачков наплевать ведь, напихал всякого хлама в банку и ништяк.
|
Поискала по сети, не нашла что-то с первого раза данные по жирности детских смесей, наверное, уже на коробке надо смотреть. Сбалансированно для ребенка и сбалансированно для взрослого человека, желающего похудеть, могут быть очень разными

. Истории про папаш, которые нехило прибавили в жирке, подъедая за своими новорожденными смеси (они ведь вкусные, заразы!), слышали все наверное

. В общем да, надо смотреть внимательно, и выбирать. Я для себя собираюсь внимательно смотреть на кол=во потребляемых жиров - так долго от них избавляться, чтоб потом опять понемногу набирать, не хочется.
Вот, зато нашла состав грудного молока -
http://www.missfit.ru/mammy/milk/ . Жирность его около 4%, белков там всего 1%. Нда, мне кажется, что 4% все-таки многовато для желающего похудеть и остаться в норме? Но это вы уж действительно сами для себя будете смотреть. В сухой смеси это будет уже, кст, процентов 40. Очень легко передозировать, имхо.
Кстати, и с детскими смесями есть разные истории

, несколько лет назад судили Нестле, они в свои детские смеси сахара раз в 10 больше клали, потому что ребенку нравится, он привыкал, и при попытке перехода на другие смеси с нормальным кол-вом сахара плевался и закатывал скандалы. Так что и это тоже бизнес. И согласна, смеси для качков наверняка подвергаются гораздо меньшему контролю.