Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2011, 19:26   #2850

Поблагодарили 5,398 раз(а) в 688 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Подмигивание Re: Анекдоты. И только анекдоты.

Немного философии:

* Урок философии: Профессор, стоя перед студентами, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её довольно крупными камнями. Далее он спросил студентов: полна ли банка? Они ответили: "Да, полна". Тогда он открыл банку горошка и высыпал его в большую банку, немного потряся её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Последовал ответ: "Да, полна". Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Вновь профессор задал студентам тот же вопрос: полна ли банка? И опять услышал в ответ: "Да, на этот раз однозначно- полна". Тогда из-под стола он вытащил 2 бутылки пива и вылил их в банку до последней капли. Студенты засмеялись.
Профессор: - А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это символ вашей жизни. Камни - это главные вещи в жизни каждого из вас: семья, здоровье, друзья - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; песок - это всё остальное, мелочи жизни. Если сначала наполнить банку песком- не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. Так же и в вашей жизни: если тратить всё время и всю энергию на мелочи, то не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, выделяйте время супруге, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы работать, заниматься уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными жизни,определитевашприоритеты.
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся и сказал: "Я это сделал, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для небольшого расслабона..."