Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2011, 12:37   #12865

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Сжигая жизнь, поддерживают пламя пусть внутренней, пусть иллюзорной, но свободы.
Не свободы побед и умений, а свободы ОТ КОНТРОЛЯ.
Есть такое наблюдение, что больше всего лгут люди, которые не имеют четко выраженных ЦЕННОСТЕЙ в жизни. Которые плывут по течению, и ложь для них - это защита в первую очередь. При этом они даже не в состоянии ответить, ЧТО именно они потеряют, если в данный конкретный момент будут правдивы. Т.е. ради чего они защищаются неизвестно, поэтому защита врубается когда надо и когда не надо.

Когда же ценности четко определены, появляется внутренняя свобода. Если мне, например, важно быть в каком-то месте и кто-то одновременно просит помочь в это же самое время - я безо всякого стеснения откажу. Это очень распространенная ситуация - когда кого-то просят о помощи, а тот, кого просят по какой-либо причине не может помочь. И они начинают придумывать всякие отмазки... причем они сидят и реально ДУМАЮТ - чего МОЖНО сказать, чтобы звучало убедительно и уважительно... Вариант "просто НЕТ" даже не рассматривается.

Если же ЦЕННОСТИ определены и человек четко понимает, что для него будет значить то или иное действие. Если он понимает, что это ДЕЙСТВИЕ приблизит или отдалит его от какой-то его ЦЕЛИ, то неправда становится ненужна сама собой.

Я заметил, что когда потратил несколько недель на определение (в письменном виде) целей, стремлений, желаний и ценностей. Определил место и приоритеты этих ценностей в своей жизни, лжи в моей жизни стало в разы меньше.
Познающий мир вне форума