Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2011, 09:41   #12874

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Ну так брат и сестра - одна Сатана... Он - неорганик, она - сталкер.

Я представляю себе человека, который при собеседовании при приеме работу говорит только правду.
Приписываемое НЕорганикам могут делать и люди.
Как и говорить только правду при приёме на работу.
Как и играть в баскетбол на профессиональном уровне.
Но для всего этого, как и для вообще всего, необходима одна малость - тренировка и осознанное желание научиться.

Врал и жил во лжи я в детстве.
Нажмите тут для просмотра всего текста
И так наелся этого дерьма, что оно меня пропитало и сделало дерьмом.
Поймало... Поставило на свои рельсы.
Я врал уже просто всегда. И когда ничто от этого не зависело. Уже на-автомате...
И однажды чётко осознал, что я уже не живу.
Что маленький я, сидя в голове робота, давит на рычажки, управляя руками, говорит в микрофон и включает магнитофон, когда большому я по-роли нужно что-то говорить...
"Маленькому" в "Большом" безопасно. Там он недосягаем. Но и всё внешнее недосягаемо для "Маленького".
- Двигать рычажки, чтобы руки "робота" обнимали девушку, а губы правильно вели себя, целуя её?!!!

Я вырвался.
В 6-м классе школы - сознательно и целенаправленно заставив себя прожить по ГОЛОЙ ПРАВДЕ сперва хотя-бы неделю!!! Сразу потом и две подряд. (Потом пришлось повторять "тренинг" несколько раз в жизни.)
На слабо, от отчаянья и понимания, что позор и провалы не страшнее, чем тюрьма "Маленького" в "Большом". Понимая, что мне больше НЕЧЕГО терять.
Я бил себе пощёчины, если ловил себя на малейшей лжи, на малейшей НЕ-ПРАВДЕ. Бил снова, если ловил себя на том, что слабо ударил.
Я узнал, что ПРАВДА бывает неполной, и бил себя, если ловил на неполной правде.
В психушку меня не сдали - я ЧЕСТНО объяснял, что бью себя, стремясь отучиться врать. И мне "простили" те нелепые пощёчины.
Я встал на уроки Правды. И быстро дошёл до тех аспектов, когда правда становится не эпатирующей, не делающей тебя идиотом, а мощнейшим инструментом РЕАЛЬНОСТИ - тараном, прошибающим любые препоны.
Ложь, Трусость, Боль, Страх, Недоверие - защита.
Правда... Хм... Это - не оружие. Но это - инструмент РЕАЛЬНОСТИ, а не ухода от неё.

Сразу после армии, я устраивался работать.
- Дай, думаю, попробую почудить - в Бюро по трудоустройству сунусь, а не как принято - по знакомым.
ЧИСТУЮ ПРАВДУ ГОВОРИЛ. (Ну... согласен - тут и скрывать-то нечего.)
Фантастическую ХАЛЯВУ предложили. И на огромной по тем временам зарплате. 4 месяца "проработал" в 20 минутах от дома - грузчиком на АЗЛК. Максимум - один-два железнодорожных вагона за сутки на 6 человек разгрузить приходилось - минут на 40 работы. Остальное время я спал на крыше - на разбросанных автомобильных сиденьях. А мужики в домино резались.
Заскучал я там... И с наступлением холодов пошёл искать себе другое занятие.
Просто пешочком по Москве - по-чутью.
И привело оно меня в... Театрально-производственные мастерские театра Им. Моссовета.
Занятное у них здание. И внутри фантастически приятные... катакомбы, лабиринты и гигантские залы.
Прошёлся по цехам - потрогал всё, понюхал... поболтал с людьми. Понравилось. Захотелось в цех художников.
Зашёл в бухгалтерию - к начальнице всей этой алхимии.
- Возьмите, говорю в художники. (Туда не ниже, чем по рекомендации Глазунова попасть можно было!!! )
Опять - ЧИСТУЮ ПРАВДУ ГОВОРЮ - рисовал в детстве, призы получал (краски за первое место районного конкурса), в армии оформительством тоже занимался.
- Возьмите, говорю на месяц бесплатно и без обязательств - вдруг понравимся ДРУГ-ДРУГУ?
(Хм... если я тогда и "снеорганил" кое-что, то совсем чуток - в "душу" начальнице дохнул чуток чистым светом, теплом и любовью. Каюсь - не совсем честно. Но я тогда глупый был - всегда этим "уровнем" пользовался. Только это скорее не к Кастанеде, а к "Альтисту Данилову" ближе. Читал, Vovec?)
- Там я полтора года проработал. ТВОРИЛ. Натурально ТВОРИЛ!!! Пока не убедился, что уже не расту там, а просто работаю... Пока мне не стало мало "неживую материю облагораживать".
Потянуло в Мед. Поступил.
Не поверишь - даже на "сочинении" "свободную тему" взял и нагло написал о том, почему, для чего и как я хочу в Мед поступить!!! И вместо цитат парт. деятелей, перемежённых собственными запятыми, писал чистую отсебятину. Даже в эпиграф СВОИ стихи вогнал.
Весело жил... Слишком всё легко давалось. Как нож в масло куда угодно входил... На чистой, голой ПРАВДЕ.
Возможно, что и ПРАВДУ я лепил скорее от борзости и отсутствия других сложностей.
Я не просил и не напрашивался - я БЫЛ взрослым и говорил на-равных.
Я точно знал, что приходя куда-то, вступаю во взаимный договор - и его благополучие зависит от того, понравимся-ли МЫ ДРУГ-ДРУГУ, а не от того - нравится выбранное только мне, или понравлюсь-ли только я ему.

Врать легко... Правдой жить сложнее, но гораздо интереснее и азартнее!!!
ПРАВДОЙ я действовал всегда. И любую ситуацию, которую не мог виртуозно пройти на ГОЛОЙ ПРАВДЕ, рассматривал, как забитый в мои ворота Гол судьбы. Как мой промах и проигрыш.
Такие проигрыши были. Но редко. Тогда я и врал.

Один-на один с судьбой играть в правду просто.
Но когда твоя правда корёжит чужую судьбу, для игры ПО-ПРАВДЕ требуется во много раз большее мастерство!
Вся история моей первой женитьбы - история "уже больного правдой", но ещё не овладевшего ею в той мере, которая нужна для ответственности за другие судьбы!
Я опять лгал.
Не СЕБЯ пряча от правды, не СВОИ грехи и ошибки скрывая, а те, что творили любимые мною люди.
- Ну выяснилось, что Ленка вышла за меня замуж "на поводу у стремительно развивающихся событий"... Что она "обещалась" другому, который в то время был в армии.
На кой чёрт мне портить людям жизнь, если они любят друг-друга?
Но Бог мой!!! Отец Ленки - потрясающей души мужик... И потрясающе строгих правил. И от него в семье всегда скрывали всё "постыдное".
Такую кучу вранья накопили!!!! Не разгрести.
Да и не моё это право - чужие жизни править.
Блин... "Мадридский двор"!!! Довели до "самогенерирующегося маразма".
Кошмарные УРОКИ.
Но... уроки. (Если не забывать, что за каждым настоящим придёт и будущее.)
Тогда я написал себе:
"Окончен Бал, где каждый лгал.
Пора в дорогу!
Я роль сыграл, и не устал.
И Слава Богу!"

Как жить ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ, не "ходя по чужим ногам", а наоборот, делая любимых счастливыми, я учился ещё лет 20, пока умения не стало хватать хоть на что-то цельное и непротиворечивое и для масштабов своей семьи.
Каждый новый масштаб ответственности открывает во много раз больше уроков, чем все предыдущие вместе взятые.
Вот... хочу в Тай. Учиться дальше.

А не врать при приёме на работу?
- Не только легко, но и разумно!
Зачем тебе работа, на которой кайф друг от друга не взаимен? Просто трата времени и потеря шанса ПРАВИЛЬНОЙ работы.

Последний раз редактировалось anyk99; 19-04-2011 в 19:59..
anyk99 вне форума