- Дай, думаю, попробую почудить - в Бюро по трудоустройству сунусь, а не как принято - по знакомым.
ЧИСТУЮ ПРАВДУ ГОВОРИЛ.

(Ну... согласен - тут и скрывать-то нечего.)
Фантастическую ХАЛЯВУ предложили. И на огромной по тем временам зарплате. 4 месяца "проработал" в 20 минутах от дома - грузчиком на АЗЛК. Максимум - один-два железнодорожных вагона за сутки на 6 человек разгрузить приходилось - минут на 40 работы. Остальное время я спал на крыше - на разбросанных автомобильных сиденьях. А мужики в домино резались.
Заскучал я там... И с наступлением холодов пошёл искать себе другое занятие.
Просто пешочком по Москве - по-чутью.
И привело оно меня в...

Театрально-производственные мастерские театра Им. Моссовета.
Занятное у них здание. И внутри фантастически приятные... катакомбы, лабиринты и гигантские залы.
Прошёлся по цехам - потрогал всё, понюхал... поболтал с людьми. Понравилось. Захотелось в цех художников.
Зашёл в бухгалтерию - к начальнице всей этой алхимии.
- Возьмите, говорю в художники. (Туда не ниже, чем по рекомендации Глазунова попасть можно было!!!

)
Опять - ЧИСТУЮ ПРАВДУ ГОВОРЮ

- рисовал в детстве, призы получал (краски за первое место районного конкурса), в армии оформительством тоже занимался.
- Возьмите, говорю на месяц бесплатно и без обязательств - вдруг понравимся ДРУГ-ДРУГУ?
(Хм... если я тогда и "снеорганил" кое-что, то совсем чуток - в "душу" начальнице дохнул чуток чистым светом, теплом и любовью. Каюсь - не совсем честно. Но я тогда глупый был - всегда этим "уровнем" пользовался.

Только это скорее не к Кастанеде, а к "Альтисту Данилову" ближе. Читал,
Vovec?)
- Там я полтора года проработал. ТВОРИЛ. Натурально ТВОРИЛ!!! Пока не убедился, что уже не расту там, а просто работаю... Пока мне не стало мало "неживую материю облагораживать".
Потянуло в Мед.

Поступил.
Не поверишь - даже на "сочинении" "свободную тему" взял и нагло написал о том, почему, для чего и как я хочу в Мед поступить!!! И вместо цитат парт. деятелей, перемежённых собственными запятыми, писал чистую отсебятину. Даже в эпиграф СВОИ стихи вогнал.
Весело жил... Слишком всё легко давалось. Как нож в масло куда угодно входил... На чистой, голой ПРАВДЕ.
Возможно, что и ПРАВДУ я лепил скорее от борзости и отсутствия других сложностей.
Я не просил и не напрашивался - я БЫЛ взрослым и говорил на-равных.
Я точно знал, что приходя куда-то, вступаю во взаимный договор - и его благополучие зависит от того, понравимся-ли МЫ ДРУГ-ДРУГУ, а не от того - нравится выбранное только мне, или понравлюсь-ли только я ему.