Re: Вопросы к Anyk99
Да уж, интересную тему Аник поднял, даже слов нет, одни эмоции. Есть о чем задуматься.
Врать / не врать.
Не знаю как сейчас можно так.
Когда проходил собеседования, то мне задавали массу наитупейших вопросов. И не представляю я как не врать на них.
Почему вы хотите работать именно у нас? - вопрос колоссальной тупости. Американская калька, которая звучит у нас, что просто тупее не бывает. Я тогда сорвался и в ярких тонах объяснил молоденькому выпускнику, что вопросы подобного рода целесообразно задавать в странах, где большинство компаний - это ТНК, глобальные международные монстры, серьезные торговые марки и т.д. А у нас такого нет. И я пришел к вам на собеседования потому, что меня пригласила ваша секретарша. И я не обязан вас упрашивать меня взять, - мы либо подходим и выгодны друг-другу, либо нет. Заниматься херней я тут не буду. Я так и сказал. Произошла у нас если честно просто космическая нестыковка умов с кадровиком. После очередной волны ахинеи и идеологич. бреда с его стороны, я ему так и сказал, что если хочет расти где-то и зарабатывать, то пусть растет и зарабатывает и дальше кормится этими помоями, а мне надо регулярно менять машины и хорошо кушать. Короче мрак страшнейший. Стандарты кадрового менеджмента нельзя просто так копировать с запада, у нас всё это выглядит настолько прело и смешно, что просто поражаешься тупости тех людей, которые задают такие вопросы и не понимают этого.