Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2011, 08:04   #12943
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

МаК, NorthGoblin...
С "крестцом" и вообще позвоночником, связаны понятия "межпозвонковых грыж" и ещё куча сопутствующего.
Эти "суставчики" межпозвонковые имеют устройство, очень сильно отличающее их и прилежащие к ним области, от всего прочего.
УСЛОВИЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ этих зон совершенно не такие, как у прочего.
Это самые типичные "Зоны-КОНСЕРВЫ".
И процессы разрушения, и процессы оздоровления доходят до этих зон, как до жирафа - с существенной задержкой.

Оздоравливается там всё по тем-же принципам, что и остальное. (Естественный, здоровый материал питания, и активность обменных процессов, которую обеспечит только АКТИВНОЕ кровоснабжение)
Но СКОРОСТЬ происходящего существенно замедленна именно спецификой устройства.

В чём именно "СПЕЦИФИКА"?
- в немыслимом количестве сухожильных структур!
И не просто волокон, а сплетённых в "чулки, носки и колготки", разделяющие и изолирующие эти участки от всего прочего.

Если прочие зоны нашего организма способны на довольно успешное ДИФФУЗНОЕ снабжение тканей, и ДИФФУЗНЫЙ отток продуктов жизнедеятельности, то зоны межпозвонковых пространств (не только "дисков", сидящих между телами позвонков, но и всего, находящегося в пределах позвонковых отростков и спиномозгового канала - всего, что УПАКОВАНО в СЛОИ СУХОЖИЛЬНЫХ ЧУЛКОВ) не подвержены ДИФФУЗНОМУ пути.
Им подавай конкретную сосудистую транспортировку!!!

Для межпозвонковых зон состояние сосудов и капилляров намного важнее, чем для большинства прочих тканей и частей наших организмов.

Эта специфика - не относится к недоработкам природы. Но она не слишком хорошо себя ведёт при современных питании и режиме физ-активности.
Природа не готовила нас к СИДЯЧЕМУ образу жизни, и к низкому тонусу мышечного каркаса, при котором нагрузка на хребет становится не динамично и ритмично импульсной, а настырно и долговременно сдавливающей.

Зоны хребта имеют неприятную для нас особенность - любое воспаление в них легко приводит к пережиманию кровоснабжения и нервов, выходящих от спинного мозга в виде "корешков".
Сдавливает Отёком и не может раздуться вовне, выйдя из-под "чулков-колготок" сухожильного оганичения.
Соответственно - сдавливает собственные сосудисто-капиллярные пути, а заодно и выходящие корешки спиномозговых нервов.
Такое пережимание САМО уже оказывается условием для дальнейшей эскалации воспаления и ещё больше усиливает ИЗОЛЯЦИЮ проблемной зоны от оздоравливающего обмена веществ.

"Отдаёт в ногу" - не в ноге, а в корешке нерва, ведущего от межпозвонкового корешка нерва к ноге.
Воспалённый нерв в свою очередь приводит к СПАЗМУ мышц, к которым этот нерв ведёт.
Этот спазм, в свою очередь опять усиливает ИЗОЛЯЦИЮ, снижая кровоснабжение.
Современное питание, режим физ-активности, применение антибиотиков - всё вместе приводит к тому, что общий бактериологический Гомеостаз наших организмов смещён далеко от природной нормы.
Но и смещённый Гомеостаз - всё-равно, Гомеостаз!!!
Буквально - "Его Величество, ГОМЕОСТАЗ"!!!
Его свойство - устойчивость и равновесие, пусть и сползающее ПОСТЕПЕННО к нашему краху...

Ок...
Переходим к сыроедению или иным образом разрушаем прежний бактериологический ГОМЕОСТАЗ.
И бывшие прежде в "узде" общего гомеостаза клостридии, плазмодии и прочая мелкая пакость, без подавления теми-же БИФИДО-бактериями, и прочими полу-нормалами, получают карт-бланш.
Но не везде!!! А только в "зонах-консервах", в которых ИЗОЛЯЦИЯ усиливается и деятельностью самих "мелких пакостников".
Межпозвонковые пространства, упакованные в слои манжет сухожильных чулков и колготок, итак склонные к изоляции при любых воспалительно-отёчных состояниях - идеальное место для них.

Если питаться сырым, богатым клетчаткой, то новый ГОМЕОСТАЗ рано или поздно дотянет своё контролирующе-равновесящее влияние и до этих "зон-консервов".
Но оптимизировать режим физ-активности в помощь гомеостазу - мягко говоря не лишне!
Да и Голодать "полным" 28-30-дневным сроком - необходимо при этом!!!
А то не только в зонах хребта, но и в других удобных для "зон-консервов" местах (например, в гайморовой полости, в заушных сухожильных зонах), пакость не только не выведется, но и ПРИСПОСОБИТСЯ, став нашим постоянным спутником.
К примеру - наш Илья (ой, ща разозлится!!!)... Сколько лет сыроедит, а гайморит до сих пор имеет, несмотря на все надежды, что сыроедение САМО всё за него сделает...
NorthGoblin, если сидеть ТОЛЬКО на морковном соке, общее количество Кишечной Палочки естественно уменьшится. Но общее количество любых её конкурентов уменьшится при этом гораздо сильнее.
А поскольку бактерии конкурируют не только пассивно (в зависимости от того, чем их кормить), но и АКТИВНО - то длительное пребывание ТОЛЬКО на морковном соке, обеспечивает тотальную победу Кишечной палки над конкурентами.
Единственно... С Сокового периода стоит слезать, как с Голода - позволяя победившей "палке" успеть размножиться.
Если с соков слезть сразу на бифидо-кефир, или на гнилое, или на что угодно, капитально сбагренное "палковыми" конкурентами, то победителя просто затопчут нувориши.
И ещё...
Если упорхнуть на сок с итак нормального состояния, то ЗАПАСА производимых микрофлорой "незаменимостей" хватит на долго.
НО!!! Если уйти на соки с больного, витаминно-истощённого состояния, то на соках получишь дисбаланс витаминов!
Тех, что есть в соке будет много, а тех, что в норме производит микрофлора - мало!!!
Это связано ещё и с тем, что наш организм "подкармливает" микрофлору и на паре недель Голода, и на соках. Но подкармливает тех, кто есть, а не выборочно.
Если итак есть "нормалы", производящие и В-12 и прочее, то и сидеть на соках без появления дефицита удастся дольше.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума