По горячим следам пока не забыл ... поймаю "за хвост" свой сон. Состоит он из трех слоев-эпизодов. Может последовательных, а может и параллельных - как бы по разным каналам но в одном телевизоре
В первом мы с кем-то постоянно находимся в помещении - жилом или офисном так, что выглянув в окно или выйдя на балкон, видим на улице перед зданием какую-нибудь туристическую кафешку - там сидят люди, ходят официанты, готовят что-то на огне. Я вижу все это, чувствую запахи, атмосферу (что-то итальянское), но присоединиться не могу - то ли денег нет, то ли чем-то занят по работе в этом месте
Второй слой - с друзьями или коллегами пытаемся понять смысл-назначение штуки, похожей на детскую игрушку-развивалку. Там есть регуляторы-шестеренки, переключатели, всякие хитрые сплетения. Штука черного цвета и как-будто пластмассовая )) Мне очень хочется первому допереть, как это работает!

Даже помню подумал: "эта штука с ЧПУ"
Третий - самый интересный. Где-то в этом же пространстве-времени звонит сын (он уже не мелкий, пред-школьного возраста или в нач. классах). И что-то спрашивает и вроде как немного жалуется-поднывает. А я ему говорю: научись объединяться с людьми в общий организм - и куча твоих вопросов разрешится сама собой

Прикинь, как наши объединились в 45-м, когда воевали!

И тут уже про себя понимаю (типа осенило), что на войне люди имели четкую цель, а в наше мирно-комфортное время цель приходится выбирать. Получается, что важно не только уметь взаимодействовать, но и находить "куда" это делать - тогда с кем и как уже определишься по ходу дела