Цитата:
Сообщение от andre_p
у меня несколько соседей по ветке, с длительными голоданиями. и я заметил что кто не кушает витаминки - снижает массу немного быстрее.
Андрей 43дня - витамино-минеральщик - снижение массы 18кг
Креведка 30дней - безвитаминный коллега - снижение массы - 22,5кг
Eremita - 36 дней - также безвитаминный - снижение 19,7 кг
Shivoham - 36дней - минеральщица-микроэлементщица - снижение 15кг
выборка конечно небольшая, но если судить по нам получается что без минеральной поддержки масса снижается быстрее.
|
Я думаю, что с витаминно-минеральной поддержкой организм действует более осмысленно и сжигает калории именно за счет жира, а не за счет аминокислот, поэтому и снижение массы происходит медленней, поскольку жир выделяет вдвое больше энергии. И самочувствие не так ухудшается, поскольку продукты распада жира менее токсичны, чем отходы белкового метаболизма. Поэтому итоги подводить рановато, нужно сначала пройти восстановительный период после голодания и посмотреть динамику веса там. Жир восстанавливается не так быстро, поэтому показателем будет разница между исходным весом и весом после восстановления.
А то что у Андрея вес топчется на месте, как раз свидетельствует о том, что снижение идет именно за счет жира. Ведь даже при его массе, ему достаточно сжечь 150 грамм жира в день, чтобы покрыть все энергозатраты организма. А там выпил воды чуть больше, вот и не заметно этих 150 грамм. А мы: Караул! Вес не снижается!
Кстати, я сейчас вспоминаю, когда-то на форуме была дискуссия на эту тему. Тогда сделали вывод, если вы худееете, то голодать лучше на минеральных добавках, в этом случае энергия будет добываться из жира. А если вы лечитесь, то вы заинтересованы в распаде белковых структур и их последующем восстановлении. По логике организм будет стараться избавиться в первую очередь от больных клеток, а восстанавливать потом здоровые. И тогда нужно идти на "тяжелое" водное голодание без фармподдержки.