1.Аник, я сказала, что послала отрывок. Да в нем говориться , про то, что высушенные заморозкой (обезвоженные...не вижу разницы, разве не понятно,
что говориться о очень быстром высушивании, таком, при котором не теряется цвет и свойства) гвоздика и корица, но говориться, что они теперь становятся НЕ НУЖНЫ. А почему они становятся ненужными - как раз ис-са того, что ФД 8 капсул в день ЧО заменяет их!!!!! В том посте, где читала Хилдино "" письмо это место не пропушено. Из контекста же того, что я прислала ясно,что именно об этом говориться в посте.
"Freeze dried green black walnut is so potent you don’t need cloves and wormwood, provided you take it at 8 capsules a day." что означает: если вы принимаете 8 капсул ФД ЧО в день, то вам не нужно принимать (как в рецепте со спиртовой настойкой) орех+гвоздика+полынь. Да про гвоздику и полынь я нигде не встречала упоминания о том, что Хилда рекомендует высушивать их ФГД методом !!!!! Это только касалось ЧО!!!!
3. Что касается спиртовой настойки - так даже тем, кто не "употребляет" ни одной капли алкоголя(а-ля), вполне достаточно производимого а-ля своим организмом :))). А тут мы, выпив заморозенный ЧО как раз и преподносим ему сырье для настойки. - нРаботаы, дорогой, растворяй все что тебе нужно и в нужном тебе обьеме:)))
Историческая справка: Хулда не сама "догадалась" о необыкновенных своиствах ореха, она почерпнула зти знания у индейцев Америки, которые испокон веков им лечились от паразитов(как и куревом, от них , родимых).
А где где было индейцу достать спирт для настойки ЧО? Разве что у бледнолицего, добравшегося до Америки:)))) Или у себя в огранизме(Пока противоречий в теории не визу :) ). Не применяли индейцы ни быстрой сушки, ни спирта для сохранения продукта.Полагаю, что просто сушили и если орех становился коричневого цвета - употребляли его м.б. и в большем кол-ве.
2. Теперь самое главное - не знаю,(не помню) обсуждалось ли где на форуме дуальные "связки" хильды : это когда Хильда связывала различные раки с перой: один паразит+ один химикат. Она установила, что ОПРЕДЕЛЕННый паразит, при наличии ОПРЕДЕЛЕННОГО химиката в связке провацирует возникновение ОПРЕДЕЛЕННОГО типа рака. Увы, Хильда не абсолют, как и мы, Аник, все. Превозносить ее эмпирические!!! и теоритические знания в абсолютную истину никто и не собирается, но пока лучшей Натуральноы борьбы с паразитами, чем она предложила нет. Аник, не стала бы я иронизировать(хотелось и "крепче" сказать )
по-поводу Др. Кларк хотя бы потому, что она сказала нам о вреде Ме в полости рта( ты, помнится сам ездил ка сестре в Тулу); показала нам , что можно ибавится самим (и нашим животным) от огромного числа червей, открыв для нас ЧО(который пользуется огромной популярностью на форуме)... В частности мои успехи: избавилась(до безопасного для организма предела) от червей(увы, подцепить их можно где и когда угодно, поэтому периодически пропиваю сама и мои близкие профилактически ФД ЧО уже несколько лет), ОТ ГЕРПЕСА(!!!!!) Увы, этим мои нзнания о применении ЧО заканчиваются.
Не стала бы только не него полагаться при лечении рака. Здесь я с тобоы Аник, согласна. Но то, что 1 ст ложка ЧО мозет заменить 70-80 мл спиртового раствора+ все колличество гвосдики+полыни и более эффективно - факт. Хильда пишет о непроверенных данных косательно рака, именно их она ставит под сомнение! Я же тоже и не писала о ЧО как о панацеи от рака...я просто поделилась со всеми ИНФО о ФД ЧО.
Лирическое отступление: Что касаеМо раков, так я бы почитала побольше про Агарику(Agaricus Blazei Murill)
http://www.naturohealthinternational...munohealth.php и прочее. Преитереснейшая штука... сама не проверяла(тьфу-тьфу), но много читала и слышала от людей... Надеюсь и эта ИНФА, как когда-то и ЧО кому-то пригодиться :)
Пока все что имею сказать...