А дальше Хабиба (ничё что я к тебе прицепилась?))) задаёт много правильных «почему».
И отсюда самое главное – ЗАЧЕМ я это пишу.
Распросранено мнение о том, что не надо «держать в себе» отрицательные эмоции, и лучше их выпустить (в пар).
Но, по моему опыту наблюдений, гораздо лучше именно
сдержать негативную эмоцию, успокоиться, и через какое-то короткое время вернуться к ней, чтобы
трансформировать в гармонию. Это работа над собой, и нелёгкая.
Но она очень благодарная. Во-первых, так учишься ПОНИМАТЬ природу своих (и не своих) «тараканов», во-вторых, ощущение после того, когда проблема со своим внутренним «я» решена – как камень с шеи долой.
Что же происходит, когда гнев, злоба, и прочие выходят наружу? –
мы их отпускаем в мир, и …перестаём контролировать. Они после этого уже не наши, они живут сами по себе, и исправить то, что натворили/наговорили, мы уже не можем. Всё то, что выпущено «на свободу» - обязательно вернётся, отразится как от зеркала и вернётся, только уже в виде других проблем.
Вот и выбирайте, что вам приятнее – работать над собой ментально и духовно, или расхлёбывать проросшие в материю побеги и плоды в виде физически ощутимых «ударов судьбы» и всяческих «невесть откуда взявшихся» на ваши головы неудач.
Потому и пишу, может, кому-то будет полезен мой опыт