Цитата:
Сообщение от Habiba
Ты пришла к стоматологу.Ты открыла рот и полностью ему доверилась.Ты же не спрашиваешь почему у него висит календарь с голым мужиком на входе,почему у него нет обручального кольца и занавески в кабинете черного цвета.Нужно оставлять ИМХО за каждым человеком какое-то пространство.Позволять ему делать БЕЗ ОТЧЕТА то,что он хочет.Ставить фотку в профиль какую он сейчас хочет ,ставить смайлики какие он хочет.Разрешать ему быть СОБОЙ.Особенно если ты изначально пришла что-то спросить и посоветоваться
|
Вообще ты дельные мысли говоришь, Хабиба, но по поводу "дать человеку свободу делать что он хочет, не задавая вопросов" - есть сомнения.
На чем основано моё доверие к стоматологу? Календарь с голыми бабами на стене, черные шторы на окнах, походка "гаишника", скрипучий голос, хамоватый стиль общения... - кому как, а мне эти "мелочи" не дадут покоя. А раз сомневаюсь, то задам вопросы, чтобы либо развеять, либо укрепить свои подозрения.
Если я не изучала стоматологию, то ЗНАТЬ или ПОНИМАТЬ то, что стоматолог хорошо знает свое дело, невозможно. Можно только доверять, основываясь на каких-нибудь косвенных признаках его профессионализма, в которых я хорошо разбираюсь. И уж лучше я задам несколько не относящихся к стоматологии вопросов, чтобы убедиться.
Из маленьких МЕЛОЧЕЙ-пазлов складывается большая картина ЛИЧНОСТИ. Но нужно еще
умение "читать" человека по мелочам. И никогда не спешить с выводами, а лучше подольше поизучать, позадавать вопросы.
А то ведь... есть такие, кто стереотипизирует слишком быстро и поверхностно