Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2011, 09:33   #388

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Закончился 11-й месяц моего нового образа жизни.

Никаких явных изменений в организме и жизни нет.

В физкультуру добавил велосипед и пробежки. Велосипед - 5 раз в неделю - поездки на работу/с работы (14 км в день). Пробежки - один раз в неделю по выходным - 5-6 км (когда выпадают праздничные дни - получается 2 пробежки в неделю). Пробежка занимает примерно 35 минут, т.е. средняя скорость чуть больше 9 км/час. Быстрее и дольше бегать пока опасаюсь, боюсь рецидива растяжения мышцы, после которого "отдыхал" 4 месяца. Но помаленьку наращиваю.

С "железом" в этом месяце переборщил, слишком много и интенсивно занимался, что вылилось в явную усталость. Поэтому за месяц получилось всего 9 тренировок, после которых решил устроить паузу - вчера был 10-й день отдыха, думаю достаточно. Так что сейчас, как закончу этот пост - иду на пробежку, а вечером - железо.

Вес тушки упал почти на 2 кг, и сейчас составляет 61 кг (весна чтоли влияет?). Что не очень-то хорошо, потому что заметил - как только вес падает ниже 62 кг - появляется головокружение при резком переходе из положения "лёжа", в вертикальное.

Пищеварение стабильное. Тяга на блюдоманию проявляется в среднем каждые 5 дней. Не насилую себя и позволяю съесть какую-нибудь сладкую вкуснятину - кусочек торта, или пару профитролек, диетическую коврижечку, которые выпекает супруга. Совмещаю несыроедные отступления с последующими физнагрузками. Последствий от таких отступлений нет никаких.

Рацион все тот же (в порядке убывания количества): морковка, свекла (с добавлением редьки), тыква, бананы, кунжут, мёд. Очень редко: орехи (фундук, грецкие), семечки (подсолнечные пророщенные), зеленая гречка, горох (пророщенные).

Ем много. Первый прием пищи в 12:00 - 0,5кг (морковки или тыквы), второй в 19:00 - 0,5кг морковки или свеклы с добавлением зеленой редьки и кунжута. Если рабочий день выпал активный, с поездками, то между основными приемами пищи обычно вклиниваются бананы - 3-5 штук. В противном случае вечером - те же бананы, или 1 груша-яблоко, или горсть орехов - во время тренировки в промежутках между подходами. Хотя это уже "для души". Итого за день - от 1,2 до 2 кг еды.

В выходные дни - пророщенная гречка или горох. Кстати, кто-то на форуме писал, что самый смак в пророщенной гречке - густая "сопливая" жижа, которая образуется при замачивании зеленой гречки. Ну так вот я с этим не согласный. У меня от нее явное брожение. Чего нет, если хорошенько промывать гречку по ходу проращивания, как обычно делается с другими злаковыми.

Появилась в продаже зелень - жру ее пучками - укроп, петрушка, лук. Насыщает невероятно!

Вчера открыл садово-дачный сезон. Посадкой морковки и баней. В бане, после серии всевозможных расслабляющих процедур, второй раз в жизни испытал ощущение "прорыва энергетических каналов", когда все тело гудело как трансформатор, и при этом полнейшее расслабление. Фантастическое ощущение!

Настроение - ровное, спокойно-благодушное.

Что еще забыл из арсенала ЗОЖ? Контрастный душ, ежедневная зарядка по 20 минут (по выходным - 30 минут). Продолжаю мучать наули - никак не сдвинусь с мертвой точки - хотя два первых элемента уже получаются просто замечательно - сокращение обеих прямых мышц живота и сокращение поочередно только правой и левой прямой мышц живота. А вот вращения ну никак не хотят поддаваться.

Пошел 12-й месяц. Полет нормальный.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием