Цитата:
Сообщение от РАИСА
Тот кусочек, который попадается на глаза, тот, который есть в доме, да? А если бы ничего "блюдоманского" в доме не было бы, тяга проявлялась бы, как думаете?
|
Вы как всегда правы - именно то, что попадается на глаза дома или на работе (тортиков дома не бывает). Но тяга проявляется независимо от того, попалось ли что-то на глаза. Другое дело, что бороться с тягой было бы гораздо проще, если бы ничего блюдоманского не попадалось на глаза. Иногда я успеваю удрать с кухни ДО того, как руки на автопилоте схватят и запихнут в рот какую-нибудь печеньку. А дальше уже отвлечься очень просто.
Какой-то "шептун" в голове даже сумел однажды меня убедить, что профитроли не такие уж и вредные - ну типа того, что это взбитый чистый яичный белок с небольшим добавление сахара, а сверху мизер мучного, и все это очень сильно воздушное и легкое, несмотря на кажущийся большой объем. Кажется тогда я как под гипнозом съел штуки 3 пока опомнился.
В общем - психологически легче пока не стало. Атаки продолжаются. Успокаиваю себя тем, что это разовые несерьезные отступления. Общий вектор движения остается неуклонно-целенаправленным.
А как дела у вас? Что-то мне на почту давно не приходило уведомлений о новых записях в вашем дневнике.