Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2011, 05:57   #2223

Поблагодарили 45,618 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
на носках,
По Пири. Там ведь рулит не столько на что приземляешься, хотя и это важно, сколько то, в каком состоянии в момент приземления нога в целом. Я стараюсь, что бы нога приземлялась согнутой (включить квадрицепс и мышцы голеностопа в качестве амортизаторов) и чтоб толчок приходился строго в центр тяжести тела. Перекат небольшой есть, но не с пятки на носок, а с мизинца на подушечки большого пальца стопы. Нога приземляется почти всей стопой, но потом почти всегда включается толчок именно передней частью стопы. Причём стараюсь чтобы толчок был в большой мере рефлекторным "взрывом" в момент соприкасания стопы и грунта. Ну а главное - там существует какой-то момент лёгкости толчка, без всякого удара и с выраженным ощущением полёта.Думаю, что в автоматизме этого ощущения и "сидит" техника бега. Мне это только иногда удается, да и незачем особенно. Марафон я бегаю не чаще 2-х раз в год, да и то не в каждый. Действительно - лёгкая трусца в 6-7 км/час. С попить чаю через 3 часа в кафешке.
Лично мне её хватает. На рекорды поздно ориентироваться. Да и ни к чему они, на мой взгляд. "Ходовая часть" потом (сегодня, например ) несколько дней "трещит". Бег комплексно воздействует на органоид. И, скорее всего, главное - перестройка обмена на 2-м часу бега, когда притормаживается расход гликогена и в ход начинают массово идти жирные кислоты. Если не каждый день, то, думаю, и приятно, и полезно.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Важен уровень через два-три часа после еды. А вообще 50 грамм меда это большая доза

Так у меня на такую систему и кармана не хватит. Просто пару раз такая неделя случалась. Кривую (сахарную) с пол-года назад мерил - в норме была. Пару раз недавно проверял и через 2 часа от приёма еды - "за ворота" в 6 единиц не вылазило. А раньше (до прошлого лета) она и без сахара-мёда натощак вылезала. Доза мёда, действительно, большая. Но диабет не от сахара. Теорий десятки - от психологических причин и причин, связанных с реакцией крови, до аутоиммунных и причин, связанных с большими биологическими часами - дескать линейно так выключатель времени к краю нас подвигает.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-05-2011 в 09:38..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием