Я-то расскажу, но вся ответственность за результат на тебе
Вот скопировала из интернета:
КУРКУМА - считается женской специей и является отличной основой для масок и скрабов.
Куркума, благодаря своим лечебным свойствам - противовоспалительным и антисептическим, используется в приготовлении масок для лица, в основном при покраснениях на лице и угрях. Куркума обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, рассасывает шрамы, улучшает цвет лица. Сильный антисептик, бактерицид — снимает зуд и раздражения кожи. Куркуму в масках используют для лечения воспалительных процессов на коже лица, разглаживания мелких морщин, заживления трещинок, обеспечения притока крови.
Омолаживающая маска из куркумы для лица.
1 ч. ложка куркумы, 1 ч. л. молока или сливок, 1 ч. л. меда, смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски. Эффект: снимает воспаления, омолаживает кожу, сглаживает шрамы, улучшает цвет лица.
Для сосудистой кожи маска с медом не рекомендуется, можно заменить мед на другой компонент, например: масло персиковое, сок алоэ или другой, подходящий для вашего типа кожи.
Делать маску с куркумой лучше
вечером перед сном в перчатках или накладывать шпателем либо кисточкой, т.к. на ногтях желто-оранжевый пигмент держится гораздо дольше. Решить проблему желтизны на лице можно так: умыться овсянкой с кефиром + немного лимонного сока.
Подчеркнутое самое важное в рецепте....потому что желтизна будет, с ногтей и правда очень тяжело смывается. И я делаю в перчатках, наношу кисточкой.
Кожа делается чистой и упругой. И прыщики правда быстро заживают. Но я делаю просто: любая маска для лица (сметану и сливки не покупаю в связи с голоданиями), я использую "Русское поле", туда добавляю куркуму и немного кокосового масла. Вауля.
Как-то добавляла немного корицы (эффект то ли очищающий поры, то ли что-то ещё), мне нравилось, но слишком уж быстро у меня начинало жечь лицо...не для моей кожи видимо.
Удачи!