Цитата:
Сообщение от SeaJeTadore
вот капуста и прочая зелень остается под вопросом...
|
На мой взгляд, это самое страшное, что может быть в рационе фрукторианца - ведь человек по строению ЖКТ не травоядное (нет нескольких желудков, нет длинного кишечника, в норме человеку не свойственна копрофагия). То есть для переваривания зелени человек абсолютно не приспособлен. В отличие от фруктов, орехов и ягод, съедобные овощи и зелень в дикой природе найти практически невозможно, по крайней мере в достаточном кол-ве. Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию, а до этого употреблялись
исключительно в хорошо вываренном и затем приправленном виде из-за их жесткости, невкусности и горькости. Например, морковь изначально (родом она из Афганистана) была фиолетовой, деревянистой и с едким вкусом, в пищу не употреблялась вообще, даже в вареном виде. А использовались только ее семена и ботва в качестве приправы. Различные приправы нужны были для того, чтобы сделать другую невидовую пищу (напр., мясо, кашу, овощи) более-менее вкусной, чтобы можно было ее есть.
Как я уже говорил, настоящие многодесятилетние фрукторианцы (
Корнелиус Вилье-Дрейер,
Яна Луис,
Энн Осборн,
Эсси Хонибалл) или совсем никогда, или почти никогда не едят зелень! Задумайтесь об этом! А вот что пишет Анна Осборн о том как она пробовала жевать эту зеленую тряпку:
Цитата:
Меня вообще не привлекает зелень, по сравнению со сладкими, сочными фруктами. В тех немногих случаях, когда я ела зелень, она была органической и доморощенной. Однако я обнаружила, что её труднее переварить, чем плоды, даже когда я пережевывала её до жидкого состояния. Я чувствую себя намного лучше, когда я только на фруктах, так что лично для меня это так, и я иду по этому пути.
|
Наконец, вспомните, что дети, у которых вкусовые предпочтения еще не испорчены взрослыми, от природы тянутся к сладкому, а овощи люто ненавидят в любом виде! Так что выбрасывайте эту вредную
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Все овощееды (даже не 100 %) слетают на животные и вареные продукты максимум через 5-7 лет. Судя по сроку - возможно это заканчиваются в организме запасы витамина B12. Если это так - то и не удивительно! Этот витамин может всасываться только в тонкой кишке, где живут его продуценты Pseudomonas и Klebsiella. А сырые овощи, даже если они присутствуют в рационе в небольшом количестве, своими грубыми нерастворимыми пищевыми волокнами "чистят" тонкую кишку как ершиком. Тем более что овощей приходится есть довольно много из-за их малой насыщаемости - обычно малая калорийность, и это вкупе с плохой перевариваемостью из-за все той же грубой клетчатки.
У человека нет длинного кишечника и многокамерного желудка, как у знатных травоядных, поэтому грубую растительность (листья, стебли, корни) мы хорошо переварить не в состоянии.
|
гадость поскорее, вот вам юморной ролик для мотивации)))