Re: Записки легкомысленной Фри
Илья, спасибо, что Вы рядом.
Согласитесь, что сколько людей, столько и особенностей психики. Я не в коей мере не спорю с Вами, я полный профан в области человеческого организма. Да и пришла я сюда, чтобы УЧИТЬСЯ и НАУЧИТЬСЯ. Я говорю лишь о своих особенностях - мозга ли, организма ли. Постепенность для меня вообще не друг. Мероприятие будет обречено на провал. Проверенно неоднократно. Хотя, Вы абсолютно правы, я и правда НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ совсем что еще может вылезти. Но я же здесь, и надеюсь, мне помогут и подскажут. Так что к привычной еде пока возвращаться не стану. Про движение и ходьбу я поняла, что это необходимо. Пока есть возможность ходить только по большим магазинам (не продуктовым), поскольку дома идет ремонти мы постоянно что-то присматриваем и выбираем. Так вот часа по 2-3 после работы и хожу почти каждый день. Дальше начинает сильно болеть позвоночник. У меня еще привычка со школы ходить на каблуках. В кроссовках и макасах неудобно сразу, попа куда то перешивается, центр тяжести смещается и ноги болят.
Отказываться психологически сложнее чем замещать. Например, я сказала "нет" кофе, но заменила его свежевыжатым соком. Или, я не отказалась совсем от еды, а лишь ЗАМЕНИЛА ее на другую. И эта новая новая еда меня радует. Пока (возможно еще очень мало времени прошло) мне комфортно и морально и физически. Отказаться от соков - а что пить утром? Просто воду...грустно. Чтобы не допустить срывов ведь нужно прислушиваться к СВОЕМУ организму, так? Именно к моему. А мой он, может быть считает за потерю не то что другие, и дискомфорт испытывает из за каких то своих любимых приоритетов. А я отниму у него все по науке и что получу? Равновесие оно пока что ОЧЕНЬ ШАТКОЕ. Я разве не права? Может пока на клизмах попробывать - вдруг наладится? Мне еще предстоит разбираться и разбираться в тонкостях и хитросплетениях. Вы же сами говорите, ПОСТЕПЕННО. Но только я немного о другой постепенности. Спасибо Вам, что говорите со мной.
|