По делу тут уже много сказали. Фря – девушка послушная

, насколько я сумела понять)), много разных рекомендаций могут сбить человека с намеченного пути, имхо. Советы можно давать, зная характер, тогда есть вероятность, что они могут помочь и подойти…
Фря, если Вы импульсивны (в широком смысле этого слова) и не слишком терпеливы (как я

))))) – могу только посоветовать найти вдохновение. Для этих двух месяцев. Для начала. Мне повезло, я на вдохновении «проехала» весь похудательный путь, и одним из поддерживающих факторов был этот форум

, реально помог сделать первые важные шаги и закрепить мало-мальскую уверенность в будущих (шагах)…
Сначала вы находите воодушевление извне – вот у Вас это может быть долгожданная поездка, например, - а потом, видя свои достижения, «ловите волну» уже внутри себя. Победа своих слабостей и неполезных привычек не может не вдохновлять. А потом..потом…однажды с удивлением обнаруживаете, что у вас теперь новые привычки, любовь к продуктам, которые раньше не вызывали восторга, количество пищи за обедом уменьшилось раза в 4 и т.п...

Это происходит не быстро, но воспринимается еще тяжелее и дольше, если идти исключительно на волевом усилии. Разумеется, я говорю только о собственных ощущениях, энтузиазм и мотивация лично для меня крайне важны, не знаю, как для Вас?
Удержание веса – это как выход из голодания. То есть труднее, чем похудеть. И оно у меня не всегда было успешным, и не всегда есть в настоящее время, «иногда они возвращаются»))). Но уже не в том количестве, конечно). Скажу вам по секрету – я до сих пор боюсь весов))) и не взвешиваюсь, полагаюсь на самоощущения и одежду. Советы по питанию давать не буду – не вправе их давать, оно у меня сейчас не совсем зожное

)).
Не как совет, но как пожелание – терпения Вам, милая Фря!

Не торопитесь, в том числе с выводами, не воспринимайте падения как повод вернуться назад…И у Вас все обязательно получится!