Показать сообщение отдельно
Старый 27-05-2011, 07:37   #65

Поблагодарили 555 раз(а) в 92 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухое голодание против депрессии

*Бывает, что потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни.

*Завести ребенка — это как сделать татуировку на лице. Всерьез и надолго.

*Мы терпим боль, потому что боимся перемен.

*В какой-то момент я поверила в то, что назвала "физикой поиска" — природную силу, чьи законы столь же реальны, как и гравитация. Правило физики поиска звучит как-то так: "Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все прилично-уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, — и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или в окружающем вас мире, если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути, если примете как учителя каждого, кто вам встретится, и главное — если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина."

*Ждать, пока он простит, — потеря времени. Прости себя.

*Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.

*Осторожнее с молитвами, они сбываются.

*Мои молитвы стандартны: молю, господи, открой моё сердце, пошли мне знак, ведь мы оба знаем - я по жизни глуповат.

*Вот, чего он не знает: я растворяюсь в том, кого я люблю. Я — проницаемая оболочка. Если я люблю тебя, всё твое: мои деньги, моё время, моё тело, моя собака, деньги моей собаки. Я приму на себя твои долги, припишу тебе высшие достоинства, которые ты и не знал в себе. Я дам тебе всё это и больше, пока не останусь опустошённой. Тогда одно спасение — увлечься кем-то другим.

*Когда выходишь в мир, чтобы помочь себе, помогаешь всем и каждому.

*Но я посмотрела вокруг, представила, как из полного хаоса этим местам удалось возродится, и я успокоилась. Может, это не моя жизнь хаотична, это сам мир таков. И главная ловушка — привязаться к чему-либо в нем. Развалины — дар, руины — путь к преображению. Мы всегда должны быть готовы к бесконечным волнам перемен.

— Не знаю, как быть дальше.
— Не знаешь, как быть дальше? Перестать всё время чего-то ждать.

— Но я люблю его.
— так люби дальше.
— Но я скучаю!
— Скучай. Каждый раз, когда вспомнишь о нем, дари ему лучик любви и света, а потом отпускай .
Никогда нельзя поддаваться истерике, потому что случись так — это может перерасти в привычку и будет повторяться снова и снова. Надо воспитывать в себе силу.
Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога.
Лишь когда человек смотрит на мир, достигнув спокойствия ума, ему открывается истинная природа Вселенной и самого себя.
Рожать детей лишь потому, что мне трудно и стыдно выяснять неприглядную правду о себе, будет как раз проявлением кошмарной безответственности, а не наоборот.
Меня обыскивают. Вытряхивают из карманов радость, которой она были набиты. Депрессия конфискует мою самооценку — она делает это каждый раз. Одиночество принимается за допрос, и это самое страшное — ведь он может продолжаться часами. Одиночество орудует вежливо, н обезжалостно, и в конце концов неизменно подлавливает меня. […]
По дороге домой я пытаюсь от них оторваться, но они следуют за мной по пятам, как пара наемных головорезов. Депрессия крепко держит за плечо, а Одиночество продолжает изнурительный допрос.
перспектива уйти от него казалась немыслимой, но еще более невыносимой была перспектива остаться
Ты сама — часть Вселенной. Ты — ее составляющее и имеешь полное право участвовать в том, что происходит в мире, и высказывать свои чувства. Выскажи свое мнение. Изложи проблему. Гарантирую, тебя по крайней мере выслушают.
Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.
Никогда не используй другого человека физически и эмоционально, наваливая на него груз своей неудовлетворенности.
Когда мысль о ребенке вызовет у меня такой же восторг, как предвкушение встречи с гигантским кальмаром, тогда и заведу детей.
Половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка — как зеркало, оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Твоя половинка — самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться. Но жить вместе вечно? Ну уж нет. Слишком тяжело. Половинки приходят в нашу жизнь, чтобы открыть нашу иную сущность, а потом уходят.
Вся печаль и невзгоды в этом мире создаются несчастливыми людьми.
Известно, что Бог никогда не захлопывает дверь у тебя перед носом, не открыв при этом коробку шоколадных конфет…