Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2011, 07:58   #548
 
Аватар для goa-conspiracy
 
Регистрация: May 2011
Адрес: северо-запад
Сообщений: 17 Поблагодарил: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О соли.

Visor
Данила

Ну как быстро мне пруфф, на то что Cl есть в организме ? Вы тролли и гойские мудаки ?

Что за бред верить в то что - ЧЕГО НЕТ В ОРГАНИЗМЕ, ТО НАДО НАСИЛЬНО В НЕГО ПИХАТЬ ???
Это мне напонмиает спор что одному не хватает кальция и он литрами поглощает молоко, а другой даже не слышал о такой проблеме нехватки кальция, не употребляя молоко вообще,но потребляя изредка много зелени, в которой процент усваения кальция в несколько десятков раз больше.

И ещё по соле вы хоть знаете как её изготавливают ?

Цитата:
пищевая соль в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51574-200 для нужд пищевой, химической, фармацевтической и других отраслей промышленности с противослеживающей добавкой (калия 3-х водного железистосинеродистого) 9вас не смущает что пищевоя соль идёт также в химическую промышленность?), так и без добавок для производства таблетированной соли.
Цитата:
Соль пищевая (натрий хлористый, хлорид натрия) пожаро- и взрывобезопасна, не токсична.
При попадании на неповрежденную кожу вредного воздействия не оказывает, однако, попадая на кожные раны, ухудшает их заживание (а ничего что она на кожу плохо действут,а как же она действует оздоровительно внутир организма, аж страшно представить).
а вот вам баттхерт тотальный

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ. (Codex Alimentarius, 150-1985)

Цитата:
a) Соль пищевого качества представляет собой кристаллический продукт, содержащий преимущественно хлорид натрия. Его получают из моря, подземных залежей каменной соли или природного рассола. Данный стандарт применим к соли, используемой для питания и поступающей к потребителю либо непосредственно, либо через изделия пищевой промышленности. Он применим также к соли, используемой в качестве носителя пищевых добавок и/или питательных веществ.

b) Содержание NaCl должно составлять не менее 97% сухого вещества, не считая добавок.

c) В соли могут присутствовать следующие пищевые добавки, указанные ниже:

Агенты препятствующие спеканию Карбонат калия и/или магния, окись Mg; трикальций-фосфат; двуокись кремния;алюминаты Ca, Mg, Na или алюмо -силикат Ca;Al, Ca, Mg, K или Na соли миристиновой, пальмитиновой или стеариновой кислот Максимальный уровень в конечном продукте 20 г/кг порознь или в сочетании Модификаторы кристаллов ферроцианиды Na,K или Ca (обозначаемые как[ Fe(CN)6] 10 мг/кг порознь или в сочетании. Для ферроцианидов Na и К в препаратах ) "дендритной" соли допускается максимальный уровень 20 мг/кг

Помимо обязательных требований, перечисленных в Общем Стандарте для обозначения упакованных пищевых продуктов, используются следующие спецификации: Наименование продукта должно быть "соль"; кроме наименования "соль", дожно быть указано "пищевого качества" или "столовая"; если соль содержит одну или больше феррицианидных солей, добавленных к рассолу на стадии кристализации, то вместе с наименованием можно указывать "дендритная"; на этикетке можно указывать происхождение или метод получения; если соль используется в качестве носителя тех или иных питательных веществ и продают таковой в целях здравоохранения, то это следует указывать, например, "соль фторированная" или "соль обогащенная железом"; в таких случаях необходимо указывать дату производства? чтобы не продавать продукт с просроченной активностью.
Я вам говорю что соль вредна, потому что она СДЕЛАНА ХИМИЧЕСКИМ ПУТЁМ. Сам вскус соли - ядовит, а вы мне втираете про что что соль якобы нужная организму. Может Добавки Е тоже полезны организму, ведь их нет вообще в природе
goa-conspiracy вне форума   Ответить с цитированием