Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2011, 09:46   #208

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Записки легкомысленной Фри

Полезла в инете смотреть калорийность орехов и содержание в них жиров, наткнулась случайно на ссылку "Питание по группе крови" и состояние от прочитанного - "как с луны свалилась"
Не знаю в силу каких обстоятельств, но именно эти простые рекомендации я никогда и не видела.
Вот что рекомендуют для меня:
- К сильным сторонам типа принадлежат: хорошая адаптация к изменению диеты и условий среды обитания, эффективность работы иммунной и пищеварительной систем при соблюдении вегетарианской диеты.
-полностью вегетарианское питание, овощи, салаты, крупы, бобовые, фрукты (кроме апельсинов, мандаринов, папайи, ревеня, кокоса, банана), рыбу (за исключением палтуса, селедки, камбалы, морепродуктов и икры). Сахар – в ограниченном количестве, из молочных продуктов – нежирный сыр и кисломолочные продукты
- Полезные соки: ананасовый, вишневый, морковный, грейпфрутовый. Утолять жажду хорошо водой с лимонным соком. Нежелательными являются: черный чай, апельсиновый сок, все содовые напитки.
-Не употреблять: мясо курицы и индейки, пшеницу, сахар, мороженое, перец разных сортов, молочное
-Для ускорения снижения веса рекомендует использовать: овощи, различные растительные масла, сою, ананасы
- Физические нагрузки должны быть умеренными, спокойными и работающими на концентрацию воли и внимания – йога, тай-цзы
- Поскольку пищеварительная система запрограммирована на вегетарианский способ питания, это значит, обладает пониженной кислотностью желудочного сока. Вследствие этого у людей такого типа имеются сложности с перевариванием мяса
-избегайте мяса и мясных изделий. Такое воздержание дает возможность сохранить стабильным нормальный вес, а при наличии лишнего веса – снизить его правильным образом. Мясо снижает скорость обмена веществ и тем самым содействует накоплению жировых отложений. Вегетарианский же способ питания способствует наполнению организма жизненной энергией и укреплению защитных сил в борьбе с инфекциями
-у вас нежная слизистая оболочка пищеварительного тракта. Поэтому вам необходимо избегать любой острой пищи (перца, кетчупа, уксуса), кислых ягод и фруктов, специй, майонезов. предостерегает от употребления ферментированной и соленой пищи: соленой, копченой рыбы, селедки, капусты в любом виде, картофеля, соленых огурцов. Полезны: лук, чеснок, морковь.
- В отношении молочных продуктов - употребление в ограниченном количестве. Лучшим вариантом являются кисломолочные продукты, нежирные сыры, творог, брынза. Хорошим поставщиком белка называет соевые продукты в любом виде, яйца, которые снабжают организм также витаминами и микроэлементами (кальций, цинк, бета-каротин).

Какие мнения на эту тему у вас, девочки-мальчики? Есть ли в этом смысл и научное обостнование?
Я сейчас читала и поражалась, чесслово
Все про меня, все что привело меня к лишнему весу, все что было не рекомандовано и все что я люблю - курица, индейка, специи острые, майонезы, кетчупы, соленые огурцы и квашенная капуста обожаемые мной, вобла и копченая рыба.
Вот с апельсинами косяк придется исключить.