Показать сообщение отдельно
Старый 14-06-2011, 09:26   #12

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Остеохондроз

Леопольдовна, у меня довольно похожая ситуация , правда, осложненная еще последствиями травмы позвоночника.

Остеохондроз - посттравматический, но травме предшествовало сидение за компом примерно той же длительности и интенсивности, что и у тебя.
Так что, вероятно, он был и раньше, просто не проявлял себя сильно до поры до времени. Тоже верхняя часть грудного отдела и шейный (хотя травма была в другом месте) - все похоже.

Чем спасаюсь? Гимнастикой (йогоподобной), ограничениямим питания (об этом знаешь)... изменила позу при сидении за компом.
Собственно, позу пришлось сменить даже и не из-за остеохондроза, а после травмы, когда сидеть долгое время было совсем нельзя.
Когда работала в офисе, с этим было трудновато (не очень большой выбор поз))))
А дома - полный простор: сижу за компом на полу, использую йоговские позы, не нагружающие позвоночник и позволяющие держать его все время прямым, их много, и при необходимости можно менять... тут же и разминаюсь между делом.
А потом привыкла, очень удобно, совсем не устаю, легко и без последствий провожу за компом все те же 15-16 часов, а могу и побольше, если надо))))
Пешком стала много ходить.
Подголадываю - до двух недель, больше вроде незачем пока.

Гимнастикой приходится заниматься постоянно: чуть забросишь - возникает прежний дискомфорт (ну, возможно, это еще и травмой усугубляется, без нее было бы легче).
Последние мои эксперименты с варенкой (о которых вчера писала))))), кстати, отразились тоже не лучшим образом - уменьшилась гибкость, опять появились боли в спине...