Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2011, 21:32   #564

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Сообщение Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

У Захара, по-моему, только-только начал проявляться какой-то пищевой интерес, хотя сок морковный мы ему с 6 месяцев даем. Сначала откровенно плевался, мы сильно не настаивали, но регулярно с переменным успехом предлагали: уж очень хотелось, чтобы в Тае попробовал настоящую еду (он, кстати говоря, не особо ее и оценил... Так, несколько раз согласился на манго, а вот от папаи нос воротил... арбуз пришелся по вкусу, ну а дуриан, не к столу будет сказано был фаворитом, да и я его распробовала, а во время беременности ни дай Бог запах почуять, БУЭ!!!)
Щас, спустя 2 месяца с первого прикорма, с удовольствием хлебает морк.сок из моей (обязательно))))))) кружки, сам просит цитрусы и помидоры. Все остальное пробует, вот жимолость поспела у бабушки, тоже, вроде, понравилась.
Врено-кашных прикормов не планируем, бабушки все преданы пищевой анафеме со своими желточками и творожками-кашками
Приехали из Тая, где 3 недели балдели, а тут наша Светка (сестра моя, ей год и 8 мес) схватила ротавирус, болела дней 5 - 39,4 и рвота от каждого глотка жидкости. Мы от нее не изолировались, но и не заражались. Но пришли выходные и... мы поехали с друзьями (там тоже мелочь 10 месяцев) на природу, заодно пожарили шашлык. В этот день к вечеру у Захара температура 38, понос и 1 раз вырвало, на след день все прошло, ребенок веселый и даже вообще бодрячком, а мыыыы... под вечер затемпературили. Андрюха за пару дней оклемался, а я как лох 3 дня трупом была с высокой температурой и периодической тошнотой, + возникло ощущение общего воспаления, но самое интересное - воспалилась одна грудь. Я облазила все стены, блин! Помог добрый Аник - напомнил про травяные чаи. Очень быстро работают. СПАСИБИЩЕЕЕ! 2 ня не ела, но в 1ый день захотелось нам цитрусов, я сок апельсиновый давила, вот после этого и "воспалилась", на 3-й начала есть морковку. У Захара стул неделю восстанавливался, я его Нормофлорином Д поила (лакто+бифидо) и кроме груди ничего не давала. Больше, вроде, ничего "интересного" в плане здоровья не ловили.
В субботу будет 8 месяцев, вес около 8 кг, рост 73-74 см, выглядит очень стройным, все знакомые сверстники ... хм... потолще, мягко говоря))), уже месяца полтора как уверенно ползает на четвереньках, осваивает песочницу, разучивает слово МАМА (пока я не слышала уверенного и осознанного именно обращения, так, пробует речевой аппарат). Зубов нет, десны чешет зверски. Сегодня в песочнице довольно долго и уверенно стоял на ножках без опоры и поддержки. Самостоятельный, типа
Я вернулась к добеременному весу (52кг), стараюсь налегать на морковку, от сыроедения не очень, но далеко. После Тая пришли первый раз за продуктами в перекресток - я во-первых реально прослезилась и словила отвращение с депрессией. Щас прошла депрессия, а отвращение переросло в бдительность. Тут ПапАндрэо наш зафиксировал чем протравливают цитрусы, о чем он сам, думаю, отчитается