Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2011, 15:26   #2316

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

устаем мы уже от этих горок (то лучше, то не лучше). не успела пройти левая нога, как стала подпевать ей правая. мама на 4м голоде уже 5йдень. сегодня всю ночь и утро сильно болела правая нога. утром выпили половинку таблетки обезбаливающего нурофена.

нет сил мучить маму болями. когда слишком - стали пить обезбаливающее (пол таблетки в сутки выпили 1 раз). голод продолжаем пока.

но может быть выберем новую тактику. по всему видно, что проблему выголодать быстро не выйдет. наверно, она застарелая и долго будет решаться. если бы мы имели настрой на длительный голод - другое дело. НО .. потому, наверно, будем стараться голодать периодически и периодически все же кушать :), если интенсивность болей будет позволять их терпеть. в голод уходили как раз, чтобы сократить как можно больше период резких болей.

но не может же мама голодать уже 2й месяц подряд! :) жаль ее. лето проходит - фрукты ... не это главное, конечно. главное - это морально мама не совсем согласна проголодать все лето. не совсем согласна - это мягко выражаясь.

было бы значительно комфортнее планировать действия, если бы я знала точный диагноз. но поход к врачам каждый раз откладываю, т.к. при общении с врачами знаю какое впечатление от врачей останется у мамы - я не смогу удержать ее от следования врачебным предписаниям (медикаментозному лечению). они предложат лечь в больницу - прокапаться всем, чем только ни попадя ....

полезла в инет. ранее проанализировав ситуацию, я оценила и пришла к выводу, что тут не артрит и артроз (суставы). а скорее что-то венозное. вот. и ввела в поиске - венозная недостаточность.

выдало два варианта: 1. ВН (или тромбофлебит) поверхностных вен нижних конечностей 2. ВН (или тромбофлебит) глубоких вен нижних конечностей.

очень похоже по симптомам на первый вариант: в месте расположения проблемной вены возникает отечность и болезненность. этот вариант полегче. лечение (снятие симптомов): ноги в положение выше тела, теплые компрессы на очаги боли, длительное фармакологическое лечение противовоспалительными препаратами и последующее лечение какими-то там еще (не помню слово) препаратами, которые улучшают трофику сосудов (детралекс, например)

второй вариант более опасен - сообщение вен ног с венами остальными (легкие, сердце)... симптомов не описано, но наверно тоже болевые

короче, я бы проверила (какой-нибудь ангиографией, например) что там с сосудами. какая обстановка? в какой степени ситуация требует или не требует какого-либо срочного вмешательства ...

но как это все сделать, чтобы врачи не наговорили лишнего маме, а просто сообщили диагноз и степень ситуации? :) и как знать, насколько адекватно они оценивают эту степень ситуации?

ох, будем думать :) пока голодаем.
кстати, давление во время болезненного периода стало 160-180\90-100, пульс норма. пока без таьлеток.

когда уже, наконец, мы разгребем все завалы в маминых сосудах и венах и капиллярах??! (надеюсь времени нужно не столько, сколько это все нажиралось? :) )