Re: Ударим голоданием по безволью и жирдяйству!
allright, возможно, вы правы. Но само осознание того, что надо менять образ жизни - уже хорошо, нет? :)
Я на правильном питании, бывало, неделями сидела. И постепенно переходила, и спортом занималась, и сбрасывала быстро, и чувствовала себя отлично. А месяц назад, когда пошли диплом и госы, меня как схватил жор на нервной почве - и ни в какую. Любая попытка плавно поменять рацион заканчивалась какой-нибудь долбаной булочкой или шоколадкой. Это цепная реакция - если у вас проблемы жора не было, вам не понять. Дело даже не в том, что хочется сладкого. Одного куска торта не хватает. Надо съесть ВЕСЬ, несмотря на то, что не лезет и не вкусно уже. Вот сколько сидишь, допустим, за компом - столько и жрать тянет. В этом случае техника "можно, но понемножку" заранее обречена на провал. Это все не так просто, как кажется. Психика - дело тонкое, к ней индивидуальный подход нужен. А после голода, даже суточного, не так хочется всей этой гадости. По крайней мере, мне всегда было легче начать все сначала, поголодав. Поэтому я больше даже на психологический эффект рассчитываю. В общем, боремся с проклятой зависимостью, как можем :)
Насчет мяса - я его с детства не ем. И не из убеждений, а просто не могу. Выворачивает меня от него, организм не принимает. С рыбой то же самое. А яйца и молочку еще как люблю :) Уже жду-не дождусь, когда можно будет творожка навернуть :)
|