Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2007, 08:50   #217

Поблагодарили 45,593 раз(а) в 5,306 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: А вредна ли поваренная соль?

Я уже писал, что, когда я на голоде делал клизмы с солью (процент- по Малахову, не помню какой, но близкий по его идеям к урине) и пил боржоми по 3 поллитры в день, то у меня после какого-то времени (дней через 7 - 10) вес перестал падать - замер на 59, упав с 63-64. Обратил внимание на отёки, появившиеся на ногах, особенно в нижней части голеней и в голеностопах. Я дошёл до 33-го дня с теми же клизмами и боржоми и трухнул (шёл на 40). После двух дней разбавленного и неразбавленного свежевыжатого яблочного сока (отличное мочегонное) вес упал до 52 кг, отёки на ногах исчезли. Потом вышел из голода как обычно, нормально. Думаю, что на голоде и в первые дни восстановления кристаллическая соль чрезвычайна вредна - нарушает нормальный водно-солевой обмен, провоцирует отёки. Говорить о дефиците соли - неправильно. Думаю, что Ю.С. Николаев прав, когда говорил о 0,5 литра боржоми в день. А при обычном питании, с хорошим количеством свежих овощей соль поступает, причём в виде, который организму привычен.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-02-2007 в 13:36..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием