Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2011, 09:04   #405

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Ну вот. Жаловался, что нет особых проблем со здоровьем. Проблема появилась.

Сильнейшая головная боль. Иногда начинается в челюстях. Потом переходит в голову. Хочется расколоть череп и покопаться внутри, помассировать, чтобы унять боль.

Началось около месяца назад. Кажется после дегустации шоколада. Вообще ломота в челюстях приступами начала проявляться уже давно. Списывал ее на изменение обмена веществ с переходом на сыроедение. Недостаток кальция, ухудшение зубной эмали. Но теперь она тесно связана с головной болью.

Приступы головной боли иду с некоторыми временнЫми интервалами. Например в течении одного часа их может быть штуки 4: резкий старт боли, потом так же резко пропадает, изредка напоминая о себе отдельными болевыми выстрелами, потом пауза без боли, и повторение цикла. И так за час раза 3-4. Несколько часов мучений и все пропадает.

За месяц уже два таких периода. Первый раз все длилось несколько часов. По совету жены выпил пару таблеток спазмалгона и все как рукой сняло. Во второй раз ситуация ухудшилась - болело весь день. Спазмалгон не помогает. Потом пауза на 3 дня и повторение суточного приступа. После бессонной ночи проведенной в борьбе с болью, потом весь день время от времени голова простреливается отдельными болевыми вспышками-отголосками.

Кстати вспомнилось. Впервые такой приступ у меня был лет 5 назад. После бессонной ночи проведенной в душной комнате. Я тогда "бдел" всю ночь возле гроба с умершей мамой. Это наводит на мысль о сосудистой природе проблемы.

Пытался проследить зависимость от употребления какого-нибудь вредного продукта - не получилось.

Помогает контрастный душ, но не на долго.

Может у кого будут идеи? К проверке принимаются любые предположения.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием