Цитата:
Сообщение от Red Sparrow
Если я не ошибаюсь, то человечество насчитывает 2 миллиона лет.
75 тысяч, возможно, кажуться в сравнении ОЧЕНЬ короткими.
Пожары были, безусловно. Но сомнительно, что на пожарах можно было жизнь строить. Мясо, даже зажаренное, протухнет за пару дней. Потому, в лучшем случае, сыроеды могли нажраться до отвала 1-2 раза за пожар. И, я думаю, после этого у них было несварение.
Отсюда следует, что да, люди пробовали вареное мясо изредка, но в основном питались сырым.
Поэтому, выдавать такие случайности за систему нет оснований.
Вас послушать, так я, сыроед, который ест вареное только раз в пару месяцев, для того, чтобы не отвыкнуть совсем и чтобы быть уверенным, что я не пропаду при отрыве от моей сырятины, такой же блюдоед сейчас, каким был 40 лет назад.
|
Ну, во-первых 2 млн лет - возраст питекантропа. Было также и ещё несколько тупиковых ветвей, скажем австралопитек.
Человек разумный, как считают учёные, насчитывает порядка 50 тыс. лет. Из них не менее 25 тыс лет пользуется огнём, но и до того умел использовать огонь в своих целях.
Упоминая пожары я имела в виду, что человек
знал, что такое термообработанная пища задолго до того, как начал жить в пещерах и поддерживать огонь. А постоянно стал употреблять такую пищу, как только появилась такая возможность.
За 25 тыс лет, конечно, организм любого животного в состоянии приспособится к любой пище, и уже эта пища становится для него видовой.